воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Природная косметика из ягод

 

clip_image002

Ягоды являются источником полезных элементов.

Лед из фруктов
Пропущенные через мясорубку свежие смородина, виноград, арбуз, черника, перемешиваются с одной столовой ложкой постного масла и в формочках для льда замораживаются. В результате – идеальное тонизирующее средство по уходу за кожей шеи и лица.

Лосьон из черники
Этот лосьон полезен для людей с проблемной кожей. Две чайные ложечки свежей черники заливается одним стаканом кипятка и настаивается под крышкой 30 минут. Настой процеживается и остужается. Лосьон готов.

Смородиновая маска
Смешиваем одну столовую ложку натурального меда с двумя столовыми ложками предварительно растертой красной смородины. На полчаса наносим маску на лицо. Смываем водой. Отличный отбеливающий эффект.

Очищение виноградом
Виноград без косточек разминается и выдерживается в открытой посуде два часа. В процеженный сок добавляется одна столовая ложка меда и щепотка соли, все перемешивается и добавляется полстакана водки. Можно протирать лицо по утрам после умывания.

Крыжовник с молоком
Берется сок крыжовника и молоко в равных пропорциях. Пропитанная смесью салфетка возлагается лицо и выдерживается 15 минут. Дальше кожу следует промокнуть салфеткой и смазать кремом.

Малина для чувствительной кожи
Делается смесь из одной чайной ложки свежего нежирного творога, чайной ложки натурального меда и небольшого количества кашицы из свежей малины. Смесь наносится на лицо толстым слоем и выдерживается 15 минут. Далее следует умыться и нанести подходящий для кожи крем.

Слива для увлажнения
К взбитому желтку добавляется сок трех слив и все перемешивается. Смесь накладывается на лицо, после 20 минут выдерживания, смывается водой.

Облепиха со сметаной
Горсть размятых ягод облепихи смешивается с двумя столовыми ложками нежирной сметаны. Эту маску желательно делать по два раза в неделю целый месяц. Она питает и освежает тусклую, сухую кожу.

Персик в тонусе
Сочный спелый персик, без косточки разрезанный пополам разминается, добавляется одна чайная ложечка оливкового масла и чайная ложка крахмала. Все перемешивается и наносится на лицо. Смывается водой спустя 20 минут и наносится крем. Эффективна маска для сухой кожи.

Калина для отбеливания
Смесь сока ягод калины и нежирной сметаны, наносится на веснушки, неровный загар, пигментные пятна. Смывается через 15 минут водой. Вслед за тем кожа смазывается кремом для увлажнения.

Источник: Beauty-sekret.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий