воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Необычное применение обычным обоям

 

clip_image001

Часто после ремонта остаются куски обоев с разными узорами, разных оттенков и текстуры – и выбросить жалко, и складировать неохота. Предлагаем 9 непривычных способов, как можно использовать остатки обоев в декоре

Обойная рамка

Этот простой прием можно применить  к рамке для фотографий или к рамке для зеркала, как на фотографии ниже. По форме рамки вырежьте из рулона обоев необходимый кусок, оставляя с каждого края по сантиметру. Приклейте бумагу к рамке, завернув края.

clip_image002

Smart Art
Самодельная картина …почему бы и нет? За основу возьмите холст, покройте его обоями, закрепив
обои сзади степлером. Нанесите свою любимую фразу или слово на “картину”. Можно для этого использовать трафарет и краски, или распечатать термонаклейку (другими словами – сделать переводную картинку). Заключительными штрихами станет деревянная полочка и ваза с цветами.

clip_image003

Простые картины
Если вы хотите разнообразить пустую стену, повесьте на нее вот такие “картины” – с одной стороны, они играют роль яркого акцента, с другой стороны, они менее притязательны, чем картины или фотографии. Сделать их очень просто – достаточно иметь 3 рамки, небольшой рулон обоев с крупным цветочным рисунком и клей.

clip_image001[1]

Ярка идея
Мы уже предлагали детальную инструкцию,
как обновить абажур с помощью ткани. То же можно сделать и с помощью обоев.

clip_image004
Подвесные акценты
Из остатков обоев можно сделать такие подвесные детали. С их помощью можно добавить новый цвет в интерьер или обыграть комбинацию нескольких оттенков (как на примере – бежевый и голубой). Прикрепите концы полосы обоев к деревянным планкам и подвесьте за ленту на гвоздик.

clip_image005

3-D эффект
Из кубов (деревянных или из фанеры) можно сделать объемные полочки. Чтобы они выделялись на фоне стены, обклейте их остатками обоев с интересным принтом. Как сделать объемные полочки –
читайте тут.

clip_image006

Обновка для подноса
Если вы любите завтракать в постели, сделайте этот ритуал еще более интересным с помощью этого простого приема. На дно подноса наклейте кусочек обоев или оберточной бумаги. Узор можно подобрать тематический (сердца ко дню Св. Валентина, цветы к 8 Марта, бело-синяя полоска к скорому отпуску) или классический. Такая подстилка хоть и не прослужит вечно, но подарит незабываемые минуты восторга в глазах любимых.

clip_image007

Микс узоров
Если вы коллекционируете интересные узоры обоев или у ваших друзей/родственников ремонт – используйте кусочки разных обоев для того, чтобы создать такую замечательную коллекцию. Клеить обои можно на досточки разных форм, выкрашенные в один цвет.

clip_image008

Латки
Не выбрасывайте остатки обоев, соберите кусочки с разными узорами одного тона и наклейте на стену для создания эффекта «залатанной» стены.

clip_image009


Елена Глебова nitochka09.mirtesen.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий