воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Прочь, отеки!

 

clip_image001
     О целебных свойствах семени льна знают многие. Помогает льняное семя и при излишнем весе, и для снятия отеков.
    Приготовьте себе отвар от отёков из расчёта 1 ст.л, семени льна на 1 ст. воды, прокипятив его минут десять и настояв. На сутки сделайте примерно 1 л отвара. Процеживать его совсем не обязательно. Разваренные зёрнышки принесут немалую пользу ещё и желудочно-кишечному тракту.
     Питьё получится почти безвкусным, с легким специфическим запахом, пьётся легко, усваивается организмом — тоже. Если всё же оно вам не по вкусу, смешайте снадобье с каким-нибудь соком, от этого оно станет ещё полезнее.
    В течение всего дня, с интервалом в 1,5-2 часа выпивайте по 0,5 ст. отвара и уже в первый день почувствуете его мочегонный эффект. Хорошо, если это будут выходные дни или время отпуска. Ни в коем случае не принимайте семя льна, если предстоит многочасовая конференция или дальняя дорога!
   Через несколько дней начнут отступать отёки с ног, рук, лица, а вместе с ними уйдёт и парочка лишних килограммов.
                                                                                                                                                                                                                              Льняное семя — удивительная кладовая природы! Коль вы запаслись им, то побалуйте густым тёплым отваром своё лицо, руки, ноги. Минут через десять смойте и почувствуете, как благоприятен для кожи этот натуральный гель. Плесните пару стаканов отвара в ванну — кожа станет гладкой, ладони и ступни удивительно мягкими.
И наконец, самое время сделать себе полезную и вкусную «халву». Пару ложек семени льна размелите в кофемолке, смешайте с сахаром или мёдом. Принимайте «лакомство» на десерт и обеспечите организм витаминами и аминокислотами.
журнал Копилка семейных советов №9 май 2011г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий