суббота, 16 апреля 2011 г.

Свекольник постный.



А еще я хочу предложить рецепт не сложного, но, очень вкусного свекольника, который пригодится и в бедную витаминами зиму, и жарким летом. Ну, а во время весеннего поста он просто незаменим! и готовить его просто и быстро!
4 крупных свеклы, столько же картофелин, лук и морковь - по 1 штуке, столовая ложка томатной пасты, полголовки чеснока, всякая, какая только найдется дома, зелень.
Пока очищенные лук, морковь и свеклу будете шинковать, чищенная и резаная небольшими кусочками картошка будет вариться в небольшом количестве воды (кастрюлю для этого возьмите большего размера, так, чтобы потом в ней поместились и остальные ингредиенты)
Далее, в небольшом количестве растительного масла слегка подрумяниваете лук, морковь. Добавляете свеклу и, перемешав овощи, воду (полстакана, чуть больше). Через пару минут в эту красоту добавляете томат и оставляете под крышкой тушиться минут на 7-10.
В кастрюлю с картошкой выкладываете вашу "рубиновую" заготовку и доливаете воды так, чтобы получился густой супчик. солите и добавляете (при желании) специи.
Пока свекольник доваривается, шинкуете чеснок (тонкими пластинками поперек каждого зубчика) и зелень. Как только и картошка, и свекла доходят до состояния готовности (свеклу не переваривайте! потеряется и вкус, и цвет, и витамины!), добавляете, не размешивая, приготовленную заправку из зелени и чеснока, накрываете крышкой и убираете с огня.
Через пять минут можно разливать по тарелкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий