понедельник, 18 апреля 2011 г.

Худеем с помощью зеленого чая

Black asian teapot with mint tea
Зеленый чай – это особый сорт чая, которые делается исключительно из листьев Camellia sinensis. Зеленый чай благотворно влияет на здоровье, поскольку при его приготовлении происходит минимальный процесс окисления. Оригинальное происхождение этого чая – Китай, однако в последнее время он стал крайне популярен во многих других азиатских и европейских странах благодаря своим полезным качествам. Врачи утверждают, что регулярное употребление зеленого чая помогает уменьшить риск сердечных заболеваний и многих видов рака. Одно из полезных свойств зеленого чая состоит в том, что он помогает в лечении полноты.
Как действует зеленый чай?
Зеленый чай считается замечательным сжигателем жира. Он регулирует уровень глюкозы, сдерживая уровень сахара в крови. Он препятствует функции амилаза (энзим, превращающий крахмал в сахар), что приводит к ограничению избытка сахара в теле. Кроме того, зеленый чай усиливает метаболизм, что позволяет сжигать жир. Один из компонентов зеленого чая – катехин – уменьшает уровень холестерина. Зеленый чай также препятствует синтезу жирных кислот и контролирует аппетит, что помогает сбрасывать вес.
Как использовать зеленый чай для похудения?
Чтобы извлекать всю пользу из зеленого чая, его необходимо правильно применять. При приготовлении зеленого чая пропорции таковы: 2,25 г чая на 150 г воды, или около одной чайной ложки зеленого чая на стакан воды. Зеленый чай следует заваривать в глиняном чайнике, обязательно с наличием крышки. Время заваривания чая зависит от его сорта. Высокосортный зеленый чай требует меньше времени на заваривание, в то время как недорогой зеленый чай требует больше времени.
Танин и кофеин в зеленом чае
Танин и кофеин – два основных компонента зеленого чая, которые способствуют эффективному похудению. Хотя содержание кофеина в зеленом чае меньше, чем в черном чае и кофе, он довольно активно действует на метаболизм. Содержание кофеина в зеленом чае очень эффективно усиливает метаболизм и сжигает жиры. Танин – основная аминокислота зеленого чая – не меньше способствует похудению, стимулируя расслабление и выработку допамина, что и приводит к похудению и хорошему самочувствию.
Сколько требуется зеленого чая?
Теперь, когда вы знаете о выгоде употребления зеленого чая и его полезных свойствах, появляется самый важный вопрос: сколько нужно пить зеленого чая ежедневно, чтобы похудеть? Ученые по-разному отвечают на этот вопрос. Некоторые китайские гомеопаты рекомендуют употреблять около 10 чашек зеленого чая в день. Другие врачи говорят о 2-3 чашках в день. В среднем получается около 4-5 чашек зеленого чая в сутки.
Автор: Мария Царева

Комментариев нет:

Отправить комментарий