суббота, 23 апреля 2011 г.

Овсяный скраб


Особо популярен в домашней косметике овсяный скраб. Овсяный скраб ценен тем, что подходит для кожи любого типа и возраста. Его можно применять как для кожи лица, так и для кожи тела. Овсяный скраб можно приготовить не только из геркулеса, подойдет и готовая овсяная мука и толокно, которое используется для детского питания. Муку и толокно для приготовления скраба можно использовать сразу. А вот геркулес или цельную крупу овса предварительно нужно измельчить в порошок с помощью кофемолки или блендера.
Овсяная мука - это основа скраба, ее нужно ссыпать в сухую чистую банку и использовать с учетом особенностей вашей кожи.
Овсяный скраб для жирной кожи
Овсяный скраб для жирной кожи готовится очень просто: всыпьте небольшое количество овсяной муки в пиалу или чашку и добавьте немного теплой воды (лучше кипяченой), чтобы получилась консистенция густой сметаны. Нанесите легкими массажными движениями скраб на лицо и смойте с помощью спонжа теплой водой или отваром трав.
У кого есть проблемы с кожей - угри, черные точки и т.п., то лучше этот скраб сразу не смывать, а подержать как маску на лице минут 5. Овсянка впитает и уберет накопившиеся за день токсины, а также подсушит угри.
Использовать овсяный скраб для жирной кожи можно ежедневно, эффект будет виден сразу после первого применения, а буквально через 2 недели ежедневного применения кожа очистится от угрей.
Совет: в данный рецепт можно добавить 1-2 капли эфирного масла чайного дерева, вместо воды можно использовать настой мяты или ромашки, а иногда - обезжиренный кефир.
Для ленивых - овсянку можно просто насыпать на ладонь и развести водой из крана.
Овсяный скраб для нормальной кожи
Овсяный скраб для нормальной кожи готовится так: овсяную муку перемешайте 1:1 с сухим молоком, эту смесь можно приготовить на несколько дней, а затем использовать для скраба.
Приготовление овсяного скраба для нормальной кожи: всыпьте небольшое количество смеси овсяной муки с сухим молоком в пиалу или чашку и добавьте немного теплой воды (лучше кипяченой) , чтобы получилась консистенция густой сметаны. Нанесите легкими массажными движениями скраб на лицо и смойте с помощью спонжа теплой водой или отваром трав.
Для нормальной кожи этот рецепт можно использовать ежедневно или через день. Совет: в данный рецепт можно добавить 1-2 капли розового эфирного масла, вместо воды можно использовать настой мяты или ромашки, а также молоко или кефир.
Для ленивых - смесь овсянки с сухим молоком можно просто насыпать на ладонь и развести водой из крана.
Овсяный скраб для сухой кожи
Овсяный скраб для сухой кожи учитывает особенности данного типа кожи: овсяную муку перемешайте 1:1 с сухими сливками животного происхождения (не растительного!). Эту смесь можно приготовить на несколько дней, а затем использовать для скраба.
Приготовление овсяного скраба для сухой кожи: всыпьте небольшое количество смеси овсяной муки с сухими сливками в пиалу или чашку и добавьте немного теплого молока или сливок, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Нанесите легкими массажными движениями скраб на лицо и смойте с помощью спонжа теплой водой или отваром трав.
Для сухой кожи этот рецепт можно использовать 1-2 раза в неделю.
Совет: в данный рецепт можно добавить 1-2 капли эфирного масла лаванды или жасмина, вместо сливок можно использовать жирную сметану.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий