понедельник, 26 марта 2012 г.

Музей золота в Колумбии

 

clip_image001

С открытием Америки связано появление легенды о волшебной стране Эльдорадо. Местное население верит, Эльдорадо находилось где–то рядом со столицей Колумбии, а золота там было так много, что оно покрывало землю.

В отличии от европейцев, американские индейцы считали золото священным металлом, который способен накапливать и передавать людям энергию солнца. Золотые изделия использовались не только в культовых обрядах, но и в повседневной жизни индейцев.

Воплощением огромной любви к золоту стал музей Мусео-дель-Оро, расположенный в столице Колумбии, городе Богота. Экспозиция музея представляет собой великолепные изделия из золота относящиеся к доколумбовой эпохе. Здесь представлено около 36 тысяч экспонатов, в том числе Золотой плот, дата создания которого относится к 1200–1500 годам до н.э. Это достаточно большая золотая платформа, на которой возвышается вождь и 12 небольших фигур. Сделана находка была в 1856 году.

Можно сказать, что самым верным и надежным помощником человека сегодня является компьютер. Поскольку покупку дорогих моделей могут позволить себе не все, то бюджетный ноутбук acer aspire 5742g цена характеристики и отзывы о котором вы можете найти на сайте, посвященном ноутбукам, будет отличным и экономичным решением.

Представьте себе теплый уютный дом или квартиру со светлыми пластиковыми окнами. Если это пока еще ваша фантазия, то окна ПВХ, произведенные в Минске фирмой Дневной свет, легко сделают ее реальностью. Тепло, уют, комфорт и надежность в любое время года обеспечат вам окна ПВХ.

clip_image002

clip_image003

clip_image004

clip_image005

clip_image006

clip_image007

clip_image008

clip_image009

clip_image010

clip_image011

clip_image012

clip_image013

clip_image014

clip_image015

1 комментарий: