суббота, 3 марта 2012 г.

Несколько рецептов

Мясные оладушки на кефире
— прекрасная альтернатива котлетам

clip_image001
Ингредиенты:
• 300 граммов мяса, пропущенного с 1 луковицей через мясорубку

• 1 стакан кефира

• 3 ст. ложки муки

• 1 яйцо

• соль

• молотый черный перец

• приправы по вкусу

• зелень, мелко порезанная или сушеная

Приготовление
clip_image002 Фарш размешиваем с кефиром, яйцом и мукой, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и приправы по вкусу.
При необходимости можно еще добавить кефира - тесто должно получится по густоте, как на оладьи.
clip_image003 На сковороде разогреваем немного растительного масла и на небольшом огне жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые мясные оладушки перекладываем в кастрюльку, чтобы не остывали.
SuperCook.ru
Пирог из теста на кефире

Пирог с рыбной начинкой:
clip_image005
Пирог с капустой:
clip_image006
Ингредиенты:
Для теста:

• кефир — 1 стакан

• яйцо куриное — 2 шт.

• мука — 1,5-2 стакана

• масло растительное — 3 ст. л.

• соль — 0,5 ч. л.

• сода — 0,5 ч. л.

Для рыбной начинки:

• консервы рыбные (скумбрия) — 1 банка

• сыр твердый — 100 г

• картофель (небольшой) — 1 шт

• зелень — укроп (можно замороженный)

Приготовление
Всыпаем в миску 1 стакан муки и смешиваем с солью.
В другую миску наливаем кефир, добавляем к нему соду и хорошенько перемешиваем; сода в это время гасится кефиром, и кефир становится "пушистым", слегка пенится.
Вспененный кефир выливаем в миску с мукой.
Туда же добавляем яйца и начинаем аккуратно смешивать венчиком.
В середине смешивания добавляем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Затем начинаем постепенно всыпать в тесто второй стакан муки.
При этом мешаем аккуратно; муку добавляем, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.
Количество муки зависит от ее качества.
Тесто готово. Отставляем его минут на 15.
В это время готовим начинку.
Начинка для пирога из этого теста возможна самая разная - и несладкая, и сладкая.
Идеально к этому тесту подходит капуста.
См. НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, КУЛЕБЯК, ВАТРУШЕК.
В данном случае готовим начинку из рыбных консервов и сыра.
Из консервов скумбрии сливаем масло, но не до конца, чтобы не было совсем сухо.
Разминаем рыбу вилкой.
Сыр натираем на крупной терке. Приблизительно, граммов 100 достаточно, но это по вкусу.
Сырой картофель натираем на крупной терке, добавляем в него зелень.
Рыбу, сыр и картофель смешиваем.
На противень раскатываем половину теста, на тесто равномерно наносим начинку и закрываем сверху раскатанной второй половиной теста.
Края тщательно защипываем. Сверху пирог можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
В верхнем слое теста делаем несколько проколов, чтобы пирог не лопнул при выпечке.
Духовку разогреваем до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (в середине убавляем температуру до 180 гр. С)
Духовку разогреваем до 200 гр. С, помещаем в нее пирог и выпекаем минут 30-40 (в середине выпечки можно убавить температуру до 180 гр. С).
Выпекаем до золотистого цвета.
Даем поостыть 5-10 минут под сложенным вдвое полотенцем и сразу подаем на стол горячим.
ПРИМЕЧАНИЕ.
1. Этот пирог в холодном виде значительно утрачивает свой вкус.
2. Из этого теста можно испечь и маленькие порционные пирожки с самыми разными начинками, которые тоже надо подавать горячими.
SuperCook.ru
Маленькие пиццы
clip_image016
Ингредиенты:
• тесто на кефире, как в предыдущем рецепте (см. выше)

• 200 г сыра

• 250 г ветчины (любой колбасы)

• 2-3 помидора

• соль, перец

• 2-3 зубчика чеснока

• 1 сладкий перец

• сливочное масло для обжаривания начинки

• 1-2 яйца для смазки

Приготовление
На сливочном масле обжарить ветчину, порезанную кубиками, сладкий перец и помидор, очищенный от кожуры и семян. Посолить. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок. Поставить остывать.
Тесто раскатать в пласт. Вырезать стаканом кружочки. Дном стакана немного придавить серединку каждого кружочка и выложить туда начинку.
Посыпать натертым сыром. Края смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке до готовности. Или можно обжарить с двух сторон на сковороде.
Подать горячими.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо теста на кефире можно взять 1 упаковку готового слоеного теста. В этом случае выпекать в духовке.
SuperCook.ru
Пирог на кефире с плавлеными сырками
clip_image017
clip_image018
Ингредиенты:
Для теста:

• 250 г сливочного масла

• 4 стакан муки

• 1 стакан кефира (в этом рецепте 1 стакан - 230 мл)

• 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:

• 3 крупных луковицы

• 3 больших яйца

• 3 плавленых сырка 55% жирности (предварительно помещаем в морозилку)

• соль, перец

• сухие травки (например, базилик)

Для смазывания пирога смесь:

• 1 желток

• 2 ст.л. молока

Приготовление
clip_image019 Готовим тесто:
250 г холодного сливочного масла растереть с мукой в крошку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для ускорения процесса полезно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть его на крупной терке и растереть с мукой.
clip_image020 Добавить кефир, муку и щепотку соли.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше).
Делим тесто на две части: одна - 2/3 теста, вторая - 1/3.
Завертываем тесто в пищевую пленку и на 1 час помещаем в холодильник.
clip_image021 Тем временем займемся начинкой.
clip_image022 Мелко нарезанный лук поджарим на масле до золотистого цвета.
clip_image023 Снимаем сковороду с огня и остужаем лук. Затем добавляем к луку 3 яйца и перемешиваем.
Добавляем натертые на крупной терке плавленые сырки (предварительно замороженные сырки легко натираются на терке).
Посолим, поперчим, добавим сухие травки и перемешаем.
Начинка готова.
clip_image024 Достаем тесто из холодильника.
Большую часть теста (2/3) раскатываем в круг и выкладываем его в смазанную маслом форму диаметром 26 см.
Делаем бортики. Лишнее обрезаем.
clip_image025 Раскатываем в круг оставшуюся часть теста (1/3), накрываем им пирог и защипываем края.
Можно украсить по вкусу остатками теста.
Верх пирога смазываем желтком, разболтанным с 2 ст.л. молока.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут при температуре 180 гр. С.
За 15 минут до конца выпечки (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и печем с нижним подогревом еще 15 мин.
clip_image026 Готовый пирог вкусен как горячим, так и холодным.
ПРИМЕЧАНИЕ. Из этого теста можно приготовить вкусную пиццу:
clip_image027
Например, пиццу с мясом:
clip_image028
SuperCook.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий