среда, 14 марта 2012 г.

НЕ БОЛЕЙ» - ГОВОРИТ СЕЛЬДЕРЕЙ

 
clip_image001Мой друг пытался лечить подагру соком сельдерея, в результате избавился от простатита. Вот ведь как бывает! Об этом Федот Федорович поведал мне в ярких красках! Я «загорелся», тоже накупил корневищ сельдерея, в течение месяца лакомился блюдами из этого овоща. В результате и у меня значительно уменьшились те неприятные симптомы (частое и болезненное мочеиспускание и прочее), которые сопровождают простатит. Но помимо этого я наблюдал еще целый ряд интересных изменений. Например, я за месяц похудел на 5 кг, мой большой и выпирающий животик уменьшился раза в два. А жена стала шутить, перефразируя известную рекламу: сельдерей для мужчин незаменим! И все потому, что силушка мужская стала проявляться как в былые времена - во времена моей далекой молодости. Теперь знаю не понаслышке: сельдерей «зажигает остывшие сердца», и является одним самых лучших средств для быстрой активизации  "уснувшей" половой функции  у мужчин. Да к тому же скромный сельдерей положительно влияет на водно-солевой обмен.
Самое простое лекарство из сельдерея - настой. Для этого: измельчить корень сельдерея залить литром кипятка, настаивать 8 часов, затем процедить, нужно принимать по 1 -2 ст. л. 3-4 раза в день. Настой полезен и при желудочных, и при почечных заболеваниях.
Чуть сложнее в приготовлении, но зато эффективнее другое лекарство: возьмите около 100 г  измельченного  свежего корня сельдерея, залейте 1 литром красного вина (можно и сухим и крепленым), доведите до кипения, но не кипятите, а "прогревайте" на водяной бане около15-20 минут. Настаивайте около 7-10 дней. Выпить приготовленное лекарство курсом  по 50 мл 3-4 раза в день, желательно за 30-35  минут до приема пищи.
Если вам повезло и удалось раздобыть не только корень сельдерея, но и траву, то вы можете сделать «убойный» отвар, который очень полезен для диабетчиков: на 20 г травы и корней (т.е. берут любые части растения) - 200 мл  воды, кипятить 15 минут, затем удалите траву, а оставшуюся жидкость с корнями прокипятить еще 15 минут. Охладить, принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день.
Уже лет восемь мы с женой выращиваем сельдерей у себя на участке. Сельдерей прекрасно снимает любые воспаления на коже. К примеру, придет к нам соседка, пожалуется, что у нее образовалась на коже язвочка, а моя ненаглядная тут же сбегает в огород и сорвет пару веточек сельдерея. Соседка помоет их и приложит к больному месту. Глядишь, уже через пару дней от язвочки и следа не осталось!
А свежеотжатым соком сельдерея можно одолеть даже аллергическую крапивницу. Мы таким способом своего внука вылечили. Есть рецепт мази, которой успешно пользуются все мои домашние и приятели. Проще не бывает!
Свежую зелень сельдерея перекрутить в блендере или мясорубке,  смешать с топленым (желательно домашним) сливочным маслом - 1:1. Раны, ожоги, язвы, раздражения, гнойнички,  - такая мазь лечит все.
Есть у этого полезнейшего овоща и еще одно достоинство. Для тех, кто тяжело переносят жару -  чайную ложку свежего сока сельдерея будет достаточно, чтобы практически не чувствовалась сильная летняя духота и  жара. Раньше, так и спасались от сильного зноя:  сок сельдерея надавят,  разведут  водой - и на работу,  в поле, а там целый день на ужасном солнцепеке - и ничего. Вот такой сельдерей - мастер на все руки!
Светлов И. И., Смоленская область, г. Демидов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий