суббота, 3 марта 2012 г.

Ароматерапия. Избавление от лишнего веса и стресса


clip_image002
Устала, грустишь, подавлена? Подними настроение ароматами. Нанося на кожу или вдыхая ароматические вытяжки растений, ты можешь освободиться от головной боли, бороться с инфекцией, снять стресс или предменструальный синдром. Химические свойства и ароматы многих масел лечат не только тело, но и душу человека.
Одним из популярных ароматов является перечная мята, которая может освежить дыхание, успокоить расстроенный желудок и зарядить энергией твой организм.

Избавление от лишнего веса
Кроме того, при помощи перечной мяты ты избавишься от лишнего веса. Благовония сигнализируют мозгу момент насыщения организма, в связи с этим старайся тщательно пережевывать еду. Переваривание пищи при этом замедляется, и ароматы успевают подать мозгу информацию о насыщении.
Усталость и стресс
Вместо того, чтобы снимать усталость или стресс очередной чашкой кофе, попробуй применить ароматерапию и результат не заставит себя ждать. Наполни раствором ароматических масел, которые ты можешь купить в любой аптеке, небольшой флакончик с пульверизатором и распыли в комнате.
clip_image003
Стресс
4 капли ромашки,
7 капель лаванды,
5 капли бергамота.
Лаванда и ромашка имеют успокоительные свойства, бергамот придаст тебе бодрость.
Плохое настроение
5 капли лугового шалфея,
3 капля иланг-иланга,
7 капель бергамота.
Получившаяся смесь ароматов приподнимет тебе настроение.
Послеобеденный допинг
3 капля перечной мяты,
7 капель розмарина,
5 капли лимона.
Данные компоненты активизируют жизненную силу человека.
clip_image004
Противопоказания
Если ты страдаешь сердечной недостаточностью или беременна , если у тебя астма, повышенное давление, эпилепсия необходимо проконсультироваться с лечащим тебя врачом перед началом применения ароматерапии.
В основном, ароматерапия является безопасной, но химические вещества, которые содержатся во многих маслах, могут привести к усугублению проблем со здоровьем, потому что они раздражают твое обоняние, сильно стимулируют нервную систему, а это далеко не всем может подойти.
Специально для "Женского сайта" Галина Галкина

Комментариев нет:

Отправить комментарий