суббота, 3 марта 2012 г.

Ванночки для ногтей.

 
Обязательно нужно немного уделить внимание себе любимой после трудов кухонно-домашних на благо семьи, а особенно пристальное - рукам. Вот здесь-то и пригодится в прок приобретенный лимон.
clip_image002
Лимон всегда покупаю тонкошкурый с блестящей ровной поверхностью. Еще мама говорила что в таких лимонах больше полезных веществ чем в перезрелых, с толстой, бугристой поверхностью. Попки никогда не выбрасываю, прежде чем не изомну их до изнеможения, обычно за просмотром телевизора. В оставшуюся мякоть нужно погрузить все 5 пальцев (главное, чтобы сок попадал на всю поверхность ногтевой пластины) и подержать некоторое время, то же самое проделать и со второй рукой. Конечно же, это в том случае, если нет аллергии на цитрусовые.
clip_image004
Ванночка из оливкового масла с лимонным соком.
Отличная ванночка для укрепления ногтей. В ней используется оливковое масло и лимонный сок. Залог успеха - терпение. Испробовано на себе. Делается процедура в течение месяца каждый, в моем случае, вечер - 15 минут.
Полстакана оливкового масла смешать с соком половины лимона, поставить смесь на водяную баню, опустить в нее пальцы и "перебирать" ингредиенты в течение 15 минут.
А это из маминых записей.
Ванночка из лимонного сока с солью.
Всем известно что соляной раствор укрепляет ногти, добавив в него лимонный сок мы усилим эффект. В стакане горячей воды размешать 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки лимонного сока. Температура раствора должна быть относительно высокой, насколько выдержит кожа рук. Делается ванночка уже без водяной бани, руки держать, пока раствор не остынет. В остальном - также как и в предыдущем рецепте.
Желатиновая ванночка
А этот рецепт я нашла в Интернете, еще не пробовала, но возьму на заметку.
1 ст. ложка желатина, 2 стакана воды. Растворить желатин в кипящей воде, остудить смесь до комнатной температуры. Погрузить в нее кончики пальцев  на 10—15 мин. Эта процедура также укрепляет ногтевую пластину и улучшает внешний вид ногтей. Делать 2—3 раза в неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий