среда, 14 марта 2012 г.

18-летняя художница-самоучка

 
clip_image001
Раджасина (Rajacenna) – невероятно одаренная и талантливая 18 летняя художница-самоучка из Голландии, рисующая сверхреалистичные портреты, которые просто невозможно отличить от профессиональных фотографий.

clip_image002
Раджасина родилась в августе 1993 года и спустя 4 года стала успешной модельную в сфере детской моды, а 5 лет она впервые появилась на телевидении. Талантливая девочка снималась в фильмах, мыльных операх и телешоу, а в 12 лет стала ведущей первого детского веб-телеканала Голландии.
clip_image003
Девушка начала рисовать только в 2009 году, не имея за плечами никакого художественного образования, наверное, именно поэтому результат поразил даже саму художницу-самоучку, очарованную теми безграничными возможностями, которые дал полету ее фантазии мир живописи.
clip_image004
Ее первым рисунком стал портрет ее лучшей подруги, которая просто потеряла дар речи, когда Раджасина за считанные минуты нарисовала на бумаге ее фотографию.
clip_image005
Сразу же после того, как ее первые работы просочились в интернет, с девушкой связался представитель одного из американских печатных изданий, заручившийся ее согласием на использование ее картин в качестве иллюстраций для книги “Американские портреты карандашом 2” (American pencil portraits 2), включающей в себя работы самых выдающихся представителей художественно сцены.
clip_image006
Она стала профессиональным художником в возрасте 17 лет и начала рисовать невероятные сверхреалистичные портреты знаменитостей, в числе которых Анджелина Джоли, Леди Гага, Джонни Депп, Тейлор Свифт и даже вездесущий Джастин Бибер.
clip_image007
Эксперт по современной живописи и Нью-Йоркский критик Эдвард Фелтон (Edward Felton) говорит о работах художницы следующие: “Раджасина является самой молодой профессиональной художницей, способной создавать картины более реальные, чем фотоснимки. Так, когда Леди Гага впервые увидела свой портрет, нарисованный рукой Раджасины, то сказала, что видит в нем свое зеркальное отражение”.
clip_image008
Когда она только начинала рисовать, у нее уходило не более 20 минут на одну картину, которая впрочем не пестрила деталями и выглядела, как грамотно сделанный набросок будущего шедевра. Однако уже спустя год ее мастерство достигло недосягаемого для большинства профессиональных художников уровня, что сказалось не только на качестве ее работ, которые выглядели не просто реалистичными, а живыми, но и на сроках их написания. Именно по этой причине Раджасина была вынуждена на время отказаться от своего хобби и уделить все свое время профессиональной карьере.
clip_image009
На своем сайте она написала: “Процесс создания картин очень увлекательное, но в то же самое время утомительное занятие, которое отнимает огромное количество времени. Так написание одного портрета может занять от 40 до 60 часов.
clip_image010
Ее работы относятся к так называемому глянцевому гиперреализму, где основной акцент делается не на реалистичность, а на привлекательность картинки, которая, по мнению многих консервативных критиков, имеет много общего с отретушированными в фотошопе фотографиями для модных журналов. Именно поэтому знаменитости на нарисованных Раджасиной портретах выглядят гораздо лучше, чем в реальной жизни.
clip_image011
clip_image012
clip_image013
clip_image014
clip_image015
clip_image017
clip_image018
clip_image019
clip_image020
clip_image021
clip_image022
Юная художница Раджасина:
clip_image023
Видео, на котором Раджасина,  рисует карандашом портрет  Джастина Бибера:

Комментариев нет:

Отправить комментарий