среда, 9 мая 2012 г.

Часы из пластинок Павла Сидоренко

 

clip_image001


С появлением кассет для старых виниловых пластинок сразу же нашли применение. Из них делали самые различные изделия: подставки, вазы, настенные украшения, часы, на них рисовали, делали декупажи, вырезали. Обойти вниманием такой материал, как виниловая пластинка, не смогли и дизайнеры.


Павел Сидоренко – это эстонский дизайнер, который родился в 1980 году в Таллине. Он учился в Эстонской художественной академии, которую успешно окончил в 2006 году. Художник поставил перед собой цель создавать функциональные и одновременно игривые предметы интерьера, в которых должна сохраняться простота, они должны вызывать эмоции, взаимодействуя при этом с пространством и пользователями.
Такой работой является коллекция часов, которая выполнена из старых виниловых пластинок. Некоторые пластинки слегка выгнуты, некоторые из них остались плоскими, на них художник вырезал силуэты животных, замков, кухонные предметы, цифры, буквы и другое. В центр пластинки был вставлен часовой механизм. Благодаря большому разнообразию тем, можно подобрать часы как в столовую, так и в гостиную, а еще в детскую, в коридор и другие комнаты.
Часы из пластинок можно сделать также и своими руками. Для этого надо купить часовой механизм в специальном магазине товаров для творчества или хобби и вставить в отверстие в центре пластинки. Также эту пластинку можно расписать при помощи акрила или применить декупаж. А еще можно попробовать себя в резьбе по винилу.

clip_image002
clip_image003
clip_image004
clip_image005
clip_image006
clip_image007
clip_image008
clip_image009
clip_image010
clip_image011
clip_image012
clip_image013Prettyke
clip_image014

Комментариев нет:

Отправить комментарий