понедельник, 14 мая 2012 г.

Рецепты домашних кремов для век с использованием натуральных масел

 

clip_image001Очень питательный домашний крем для век: Растопите на водяной бане 1 ст. ложку нутряного свиного несоленого жира, и добавьте к нему 2 ст. растительного масла (хорошо подойдет оливковое, персиковое, и абрикосовое масло). Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которую поместите в какую-нибудь баночку. Полученным кремом рекомендуется смазывать кожу век около 3-х раз в неделю, перед сном, и не смывать до утра. Состав можно хранить в холодильнике не более чем 20-25 дней.

* * * * *

Натуральное масло для век: В небольшую баночку влейте 1 ст. ложку оливкового масла, и туда же добавьте 3 капли витамина Е в масле, и столько же витамина А в масле. Размешайте все, например ватной палочкой, и используйте полученный состав для увлажнения кожи вокруг глаз, утром и вечером. Просто наносите небольшое количество полученного масла под глаза, и легкими движениями вбивайте в кожу. Чтобы кожа под глазами сильно не блестела, то через 30 минут после нанесения масла, промакивайте ее салфеткой. Вместо оливкового масла можно использовать миндальное, персиковое, или же масло шиповника.

* * * * *

Рецепт питательного крема для век против морщин: 1 ст. ложку мягкого маргарина или же сливочного масла тщательно разотрите с 1 сырым яичным желтком, и с 1-1,5 ст. ложки очень мелко измельченных лепестков роз (вместо розы можно использовать лепестки шиповника, ландыша или жасмина). Также рекомендуется добавлять в состав еще измельченные тычинки и пестики цветков, на которых имеется пыльца. Очень хорошо все перемешайте, и наносите такой крем под глаза на ночь. Хранить в холодильнике не более 7-ми дней.

* * * * *

Для хорошего питания кожи век, очень хорошо наносить на нее каждый вечер перед сном разведенное масло зародышей пшеницы, оливковое масло, аевит, масло виноградных, персиковых и абрикосовых косточек, или же масло шиповника. Масло для век можно чередовать, например, 1 неделю использовать одно масло, следующую неделю другое и т.д. Или же можно смешивать перечисленные масла в равных пропорциях.

* * * * *

Питательный и увлажняющий крем для век: Размешайте такие ингредиенты как 1 чайную ложку жидкого меда, столько же глицерина, 1 ч. ложку порошкапищевого желатина, и 4-5 ст. ложек кипяченой или минеральной воды. Посуду со смесью поставьте в горячую воду на 10 минут, после чего еще раз все размешайте, а еще лучше, если получится, взбейте. Остывшую массу используйте в качестве крема для век, который можно хранить в холодильнике до 1 недели.

* * * * *

Рецепт смягчающего домашнего крема для век, помогающего разгладить мелкие морщинки: Расплавьте при помощи водяной бани 1 чайную ложку ланолина, добавьте к нему 2 ст. ложки миндального масла, и половину чайной ложки порошка лецитина, растворенного в 2-х ст. ложках минеральной воды, а еще лучше в розовой воде. Снова поставьте емкость со смесью на водяную баню, и помешивайте в течение 1-2 минуты. После взбейте состав вилкой или ложкой, и оставьте до полного охлаждения. Крем готов. Рекомендуется применять на ночь.

* * * * *

Масло для век против «гусиных лапок»: Для начала вам понадобится основа, для которой хорошо подойдет оливковое масло, или же масло персиковых или виноградных косточек. В 2 ст. ложки основы добавьте 2 капли эфирного масла розмарина, столько же масла герани, и масла вербены. Все размешайте, масло готово. Просто вбивайте его в кожу вокруг глаз на ночь, перед сном.

* * * * *

Или вот еще похожий рецепт масла для век: 1 ст. ложку основы, такой же, как и в предыдущем рецепте, размешайте с таким же количеством масла авокадо, и добавьте по 2 капли эфирного масла фенхеля, мяты и апельсина. Используйте так же, как и написано в рецепте выше.


Рецепты более сложных домашних кремов для век


clip_image002Чтобы приготовить эти натуральные крема для век, вам понадобится немало различных ингредиентов, но вы без особого труда сможете приобрести их в аптеках, или в косметических магазинах. Также желательно иметь при себе мини миксер, и шприц с делениями, чтобы вы могли отмерить нужное количество миллилитров. Если вдруг такого шприца у вас нет, то отмеряйте из приблизительного расчета: 1 столовая ложка – это 15 мл. Также 1 мл – это примерно 20-25 капель.
Итак, список ингредиентов, которые необходимы для приготовления 20 мл первого увлажняющего домашнего крема для век:
Натуральные масла:
масло малины – 1мл;
масло жожоба – 0,5 мл;
масло мака – 0,5 мл;
масло примулы вечерней – 0,5 мл;
масло купуасу – половину прямоугольного кусочка (похож на сахар)
Эфирные масла:
сандаловое масло – 1 капля;
масло розы – 2 капли
Чистая, минеральная или кипяченая вода – 11 мл;
Комплекс керамидов – 10 капель;
Биозол – 10 капель;
Плотный гель гиалуронка – 1 чайная ложка (хорошо подойдет гиалуронка из набора Аромати).
Канделильский воск – 2,5 кусочка;
Никколипид – 0,5 гр
Способ приготовления крема:
Поместите в какую-нибудь небольшую мисочку, или другую посуду, масло купуасу, мака, жожоба, канделильский воск и никколипид. Подогрейте смесь на водяной бане, после чего подогрейте при помощи той же водяной бане воду (в другой посуде). Добавьте в воду гиалуронку, размешайте, и затем смешайте этот состав с первым составом, и начинайте взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавляйте масло малины, масло энотеры, эфирные масла, комплекс керамидов, и биозол. Взбиваете еще немного уже все ингредиенты, и все, крем готов!
Этот крем для век желательно использовать не более 1 месяца.


* * * * *


Второй рецепт домашнего крема для век, для уже зрелой кожи:

Для приготовления 20 мл крема вам понадобится:
Натуральные масла:
касторовое масло – 0,4 мл;
масло гранатовых косточек – 1,4 мл;
масло киви – 0,5 мл
Эфирные масла:
сандаловое масло – 2 капли;
масло мускатного ореха – 1 капля;
масло моркови – 3 капли
Инфуз петрушки на маслах жожоба и авокадо – 1мл;
Эмульгатор для крема и молочка - 1мл
Водная основа:
розы гидролат – 5,5 мл;
василька гидролат – 8 мл
Активные добавки:
аевит – половина капсулы;
экстракт бурых водорослей – 0,4 мл;
экстракт красного винограда – 0,6 мл;
пептиды шелка – 0,4 мл;
гиалуроновая кислота – 0,1 мл
Шелковая мика (серицит) – 0,2 мл
Парабеновый консервант – 0,12 мл
Технология приготовления крема для век:
Для начала отмерьте, и вылейте в небольшую емкость 2 мл гидролата василька, и туда же высыпьте гиалуроновую кислоту. Размешайте, и оставьте на некоторое время, состав должен набухнуть стать гелеобразным. Желательно эту процедуру делать заранее.
Далее в образовавшийся гель добавьте активные добавки: экстракт красного винограда, экстракт бурых водорослей, аевит, и пептиды шелка. Следом приготовьте водную основу:
Вылейте в отдельную емкость розовый гидролат, и оставшуюся часть василька гидролата.
Теперь возьмитее еще одну емкость, и вылейте в нее касторовое масло, масло граната, и инфуз петрушки. Затем добавьте в этот состав эмульгатор для молочка и крема.
Далее поставьте состав с водной основой, и состав с маслами на водяную баню, и нагреваете до того момента, пока не раствориться эмульгатор, после чего вылейте состав с эмульгатором и маслами в состав с водной основой. Хорошенько взбейте все мини миксером, и поставьте емкость со смесью в холодную воду, после чего продолжайте взбивать или размешивать крем, пока он не станет густым.
Полученный густой крем переместите в небольшую баночку, и туда же влейте тот состав, который вы готовили самым первым (гиалуроновая кислота с гидролатом василька + активные добавки). Тщательно все размешайте, и добавьте парабеновый консервант, масло киви, и эфирные масла (сандал, морковь и мускатный орех). И самой последней добавьте в крем шелковую мику. Еще раз все хорошенько размешайте, домашний крем для век готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий