среда, 9 мая 2012 г.

Утесы Мохер: поскользнетесь – и вы труп!

Утесы Мохер – самое живописное местечко западного побережья Ирландии. Свое название утесы получили от форта «Mothar», который был разрушен во времена наполеоновских войн, из-за необходимости возвести на этом месте сигнальную башню.
Утесы расположены к югу от деревни Дулин, в графстве Клэр. Они берут свое начало от Дулина и простираются на 8 км к югу, до Хэгс Хэд (Hags head), возвышаясь на высоту 213 метров над уровнем моря. Это место является самой посещаемой достопримечательностью Ирландии, ежегодно привлекая около миллиона туристов. Каждый турист, посетивший Ирландию, непременно должен здесь побывать. (21 фотография)

clip_image006

 

Голубые воды Атлантики. Башня О’Брайана, едва различимая на заднем плане фото, представляет собой круглое каменное строение. Она была построена сэром Корнелиусом О’Брайаном, потомком Верховного короля Ирландии Бриана Бору, чтобы поражать женщин красотами местных пейзажей. (Photo Credit (and all rights reserved by): Vincenzo Cosenza)

# .

clip_image007

 

Утесы Мохер выступают из дымки тумана. В июле 2009 года утесы прошли этап предварительного отбора природных достопримечательностей для конкурса «Семь новых чудес природы» и вошли в состав 28-ми финалистов. Окончательные итоги конкурса будут объявлены 11 ноября 2011 года (11/11/11).

# .

clip_image008

 

Вид на утесы Мохер с высоты птичьего полета.

# .

clip_image009

 

Вид со смотровой площадки информационного центра.

# .

clip_image010

 

Утесы Мохер, снятые крупным планом. В составе утесов преобладают намюрские сланцы и песчаник. (Photo Credit: Wikicommons/Cbabir)

# .

clip_image011

 

Карта утесов Мохер и запрещающий знак. Утесы Мохер и башня О’Брайана расположены совсем недалеко от деревень Дулин, которая славится своей традиционной музыкой, и Лисканнор, знаменитой своими шиферными плитами, которые широко использовались для возведения изгородей. Не стоит пренебрегать этим запрещающим знаком, так как опасность того, что внезапный порыв ветра может сбросить человека с утеса, что повлечет за собой неминуемую гибель, действительно существует.

# .

clip_image012

 

Вид с обрыва утесов Мохер. (Photo Credit: Wikicommons / Przemysław Sakrajda)

# .

clip_image013

 

Скальная дорога, проходящая вдоль обрыва утесов Мохер.

# .

clip_image014

 

Экстремальные велосипедисты катаются на горных велосипедах вдоль обрыва утесов Мохер. (Photo Credit: Victor Lucas and Hans Ray)

# .

clip_image015

 

Велосипедист исполняет прыжок на велосипеде на краю обрыва. (Photo Credit: Victor Lucas and Hans Ray)

# .

clip_image016

 

Вид с обрыва утесов Мохер. (Photo Credit: Moonweaver)

# .

clip_image017

 

Мужчина смотрит вниз с обрыва утесов. Если вы все-таки хотите подойти к краю, то лучше это делать ползком, хотя и в этом случае опасность не исключается, так как эрозию еще никто не отменял.

# .

clip_image018

 

Вид, который вы увидите, если посмотрите с обрыва вниз. Страшновато смотреть на океан с такой высоты. (Photo Credit: Wikicommons/John Taylor)

# .

clip_image019

 

Суровые ветры дуют над утесами Мохер.

# .

clip_image020

 

Вертолет Ирландской береговой охраны. Дулинское подразделение Ирландской береговой охраны базируется в графстве Клэр, на западном побережье Ирландии. (Photo Credit: Doolin Coast Guard)

# .

clip_image021

 

Команда береговой охраны спускается вниз по канату. В составе этого подразделения береговой охраны насчитывается 24 добровольца, которые остаются на связи 24 часа в сутки, 365 дней в году. (Photo Credit: Doolin Coast Guard)

# .

clip_image022

 

Служащие береговой охраны спускаются по канату к океану. В обязанности спасателей подразделения береговой охраны входит спасение пострадавших, как на суше, так и в прибрежных водах, проведение поисковых, восстановительных работ, а так же мониторинг загрязнения прилегающих территорий. В течение 2010 года команда приняла 45 вызовов. (Photo Credit: Doolin Coast Guard)

# .

clip_image023

 

Спасатели береговой охраны ищут тело упавшего человека. (Photo Credit: Doolin Coast Guard)

# .

clip_image024

 

Вид на утесы Мохер со стороны Атлантического океана. (Photo Credit: Margie Lemay)

# .

clip_image025

 

Вид на Роки Нидл (Rocky Needle) со стороны океана. (Photo Credit: Margie Lemay)

# .

clip_image026

 

Вид на башню О’Брайана с высоты птичьего полета.

# .

Комментариев нет:

Отправить комментарий