понедельник, 14 мая 2012 г.

Целебный самомассаж

 

clip_image001
Не всегда и не у всех есть возможность записаться на массаж в салон или пригласить массажиста на дом, а быть здоровыми хочется всем. Как быть?
Остается только
самомассаж и гимнастика. Гимнастика требует активных телодвижений и чревата телесным дискомфортом, особенно в первые дни. Самомассаж в этом отношении проще.
Для самомассажа я предлагаю привлечь некоторые приемы Су-джок.

clip_image002Martina25


Что простым пользователям нужно знать о Су-джок? Нужно знать, что все наше тело проецируется полностью на некоторых его частях, например на кистях, ушах и ступнях.
Итак, кисти. На них проецируется все человеческое тело.

Большой палец – голова, то есть, если у вас болят зубы, определяем их проекцию на пальце и мягко продавливаем. Работая пальцами даже не обязательна точная проекция. При зубной боли достаточно просто массировать подушечку большого пальца. Только прошу учесть, что пульпит и глубокий кариес подобным образом не вылечишь и к стоматологу идти все равно придется ! Но острую боль временно снять можно.
Далее, указательный и безымянный пальцы отвечают за руки в целом,средний и мизинец – за ноги. То есть, если у вас дают о себе знать суставы ног, по схеме находите нужные точки и работаете с ними.
Как работать? Можно просто проминать пальцами нужные места, можно применить семя гречихи. Обычное зернышко гречки кладем на тонкую полоску лейкопластыря и лепим по бокам нужного пальца в нужных местах.
По позвоночнику проще работать через ухо, по противозавитку – он хорошо виден на схеме, ошибиться тяжело. Принцип тот же самый – гречка на пластырь и на ухо.
Вообще, акупрессура проще, чем акупунктура, не нужно искать точку с точностью то миллиметра.
clip_image003
Если есть проблемы с
внутренними органами , и их нужно поддержать в рабочем состоянии или усилить действие медикаментов, обращайтесь к схеме ступни. Ступня , в общем-то говоря, универсальный инструмент для работы с собственным организмом. Достаточно делать ежедневный десятиминутный массаж, чтобы чувствовать себя хорошо. НО ! Самомассаж хорош в целях профилактики. Если есть серьезные проблемы в виде хронических заболеваний, особенно в стадии обострения, лучше оздоровление начать с визита к доктору.
Многие люди считают себя здоровыми, пока не попали к врачу на прием, потом начинаются бесконечные анализы, обследования, тесты и диагностики. Любой доктор скажет, что здоровые люди – это те, кто не ходит по больницам.
Чтобы оставаться в том состоянии, когда визит в клинику не становится острой необходимостью нужно совсем немного – позаботиться о себе самостоятельно. Для этого по утрам, прежде чем встать с постели возьмите пример с кошки и потянитесь. Вкусно, до шума в ушах. Потянитесь телом в ту сторону, в какую оно захочет потянуться. Это разгонит кровь, придаст мышцам хороший тонус и создаст действительно хорошее настроение на весь рабочий день.
Вечером, в ванной, помассируйте свои ноги. Сначала любое нажатие будет болезненным, не пугайтесь – это начинают работать энергетические зоны. В массаже и в гимнастике существует такое понятие, как «точка наивысшего напряжения», что это значит? Это тот момент, когда боль от приятной переходит в острую. Так вот, самомассаж нужно делать на грани этой самой точки напряжения. Слабее делать нет смысла, сильнее - себе, любимой, сделать жалко. Ноги начнут оживать тогда, когда вы разомнете все места застоя энергии и мышечных блоков.
Оказавшись же вечером на любимом диване, пальцами аккуратно разотрите уши. Вы почувствуете легкую истому, легко отойдете ко сну и утром проснетесь отдохнувшими и посвежевшими.
Будьте здоровы!
Автор:Круг Света *admin*
clip_image004http://krugsveta.com/blog/pomogi-se...amomassazh/1578

Комментариев нет:

Отправить комментарий