среда, 2 мая 2012 г.

Народные средства замедляющие рост волос на теле

 

clip_image001Пусть время остановится! Именно так думает большинство девушек и женщин после эпиляции, потому что уже через день, неделю, пару недель, в зависимости от способа избавления от волос, придется повторять процедуру заново. И так изо дня в день, до тех пор, пока общество не примет нас такими, какие мы есть. Но этого, судя по всему, не произойдет никогда, ведь эталоны женской красоты вот уже несколько десятилетий остаются неизменными и не допускают ни малейшей растительности на ногах, руках, в области бикини и в подмышечных впадинах. Поэтому борьба с излишней волосатостью, похоже, предстоит длительная и изнуряющая, ведь избавиться от волос на теле навсегда пока не возможно.

Итак, после бритья и химической депиляции кремами наша кожа утратит гладкость уже через сутки, после эпиляции воском или смолой – через пару недель. Дольше всего удается продержаться некоторым девушкам, у которых от природы волосы растут не очень интенсивно. Вы будете удивлены, но каждая из нас может примкнуть к этим счастливицам. Для этого нужно лишь изготовить средство для замедления роста волос дома. Выбирайте для себя самый доступный рецепт, отправляйтесь в ближайший супермаркет за необходимыми ингредиентами или посмотрите на полочках, быть может, там найдутся все составляющие для лосьонов и протирок. И не забывайте регулярно пользоваться очищающими домашним скрабами, чтобы избежать неприятного врастания волосков.

Индийское средство

В Индии женщины уже давно заметили, что национальная пряность куркума способна значительно продлить время между эпиляциями. Отсыпьте в керамическую посуду несколько ложек куркумы и размешайте с теплой водой. Вотрите полученную кашицу в кожу сразу после того, как провели процедуру по удалению волос. Накройте ароматный состав пищевой пленкой и подержите несколько минут. Смывайте через четверть часа, и не сомневайтесь, нежелательных волосинок вы не увидите намного дольше.

Виноградный сок против лишних волос

Сок белого винограда – прекрасное средство против роста волос. Смазывайте все зоны, где проводите депиляцию, свежевыжатым виноградным соком. Можно брать ягоды зеленого винограда, разрезать на половины и протирать ножки, руки и подмышки. Обязательно проводите эту процедуру сразу же после удаления волос и повторяйте ежедневно.

Спиртовой лосьон, замедляющий рост волос

- нашатырный спирт, 1 чайная ложка

- столовая ложка этилового спирта или водки

- 4-6 капель йода

- чайная ложка масла из касторки

Смешайте все эти ингредиенты в стеклянной посуде и протрите места, где рост волос не желателен. Такие протирания понадобится делать пару раз в день, поэтому можете, соблюдая пропорции, изготовиться сразу много лосьона. Только обязательно закрутите крышкой стеклянную бутылочку со спиртовым раствором, иначе к утру от вашего эликсира не останется и нескольких капель.

Рецепты из грецкого ореха

Самый простой способ, который не только замедлит рост волосинок, но и поможет избавиться от уже существующих волос – протирать кожу соком недозрелого ореха. Просто разрежьте зеленую шкурку, в которой растет орех, и протирайте проблемные места. Правда, такой способ доступен только ранней осенью, когда орехи еще растут на деревьях. У это средства есть один существенный недостаток – сок зеленого грецкого ореха сильно окрашивает кожу, а также может привести к ожогу, поэтому применять его нужно очень аккуратно и не делать этого перед важным свидание или походом на пляж. Есть и другие средства, для которых нужны высушенные орехи. Можно сжечь скорлупу грецкого ореха, развести золу с водой и втирать полученный раствор в места, где растут нежелательные волосы. Также можно приготовить спиртовой настой из перегородок грецкого ореха (для этого рецепта подойдут также скоплупки кедрового ореха). Для этого необходимо взять небольшую банку, наполнить ее перегородками грецкого ореха или скорлупками кедровых орехов и залить 70% спиртом (чтобы получить такую концентрацию необходимо спирт немного разбавить водой). Емкость на две недели убрать в темное место, а после этого срока полученный настой необходимо использовать сразу после эпиляции и затем в течение трех последующих дней. После использования этих средств новые волоски не появится так быстро, как раньше и будут более слабыми и редкими, а затем могут исчезнуть совсем.

Французское средство для замедления роста волос.

Француженки хоть и славятся свободой от предрассудков, все же большинство из них предпочитают избавляться от излишней растительности на теле. У девушек есть удивительный секрет, который значительно замедляет появление новых волосков. После каждой эпиляции нужно протереть тело долькой лимона. Утверждают, что первые волосинки пробьются как минимум на неделю позже, если регулярно повторять такие кислые протирания.

Крапивное масло

- 2-3 столовые ложки семян крапивы

- полстакана подсолнечного масла

Соедините крапивные семена и масло в стеклянном сосуде и оставьте настаиваться на срок до 2 недель. После того, как время пройдет, доставайте чудодейственное средство и начинайте обрабатывать наиболее волосистые участки кожи. Этот настой не только препятствует быстрому росту волос, но и вызовет выпадение уже существующих волосинок. Не отчаивайтесь, если вы устали от ежедневной борьбы за гладкость своего тела. Сделайте небольшой перерыв для себя, увеличьте время между депиляциями используя средства замедляющие рост волос.

http://w-secrets.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий