четверг, 9 февраля 2012 г.

МАСКА СО СМЕТАНОЙ



clip_image002

Сметана делает кожу мягкой и бархатистой. Легко впитывается и почти не оставляет жирного следа, сметанные маски улучшают кровообращение в коже и обмен веществ, обладают тонизирующим и отбеливающим эффектом. Главное достоинство сметанных масок в том, что сметана замечательно проводит все свои полезные компоненты в глубокие слои кожи.


Абрикосовая. Мякоть 3 абрикосов смешать с  1 ст. ложкой сметаны, 1 ст.л. растительного маcла и взбитым белком. Нанести  маску на лицо и шею на 20 минут.
Маска хорошо освежает и смягчает кожу любого типа.

Мандариновая. Измельчить в миксере 1 мандарин вместе с кожурой, добавить 1 ложку густой сметаны, 1 ч. ложку растительного масла, 1 яичный желток и взбить. Для густоты добавите размоченный в молоке мякиш. Нанесите маску на лицо на 15 минут. Умойтесь теплой водой.
Маска замечательно тонизирует и питает сухую кожу.

Капустная. Смешайте 1 ст.л. сметаны, 1 взбитый белок и по 1 ложке толокна и измельченного свежего капустного листа. Нанесите маску на 15-20 минут, затем умойтесь.
Маска хорошо подходит для жирной кожи, хорошо стягивает поры.

Клюквенная. Смешайте 1 ст.л. сметаны с 1 ч.л. клюквенного сока, 2 ч.л. яичного желтка. Маску нанесите на 15 минут, снимите ее влажным тампоном и приложите на лицо чайный компресс (марлю, смоченную в чайном настое).
Маска замечательно тонизирует кожу, способствует ее регенерации, избавляет от покраснений и прыщиков, применять можно не чаще 2 раз в неделю. Курс – 10-12 масок.

Свекольная. Смешать по 1 ст.л. сметаны и мелко натертой свеклы. Нанесите маску на лицо, после того как она высохнет умойтесь теплой водой.
Маска прекрасно освежает и питает любой тип кожи.

Петрушка. Смешать 2 ст.л. сметаны,2 ст.л. измельченной петрушки, добавьте 1 ч.л. растительного масла и 10 капель витамина А (или 1 ст.л. морковного сока).маску нанесите на 20 минут, затем умайтесь настоем ромашки.
Хорошо питает и успокаивает кожу.

Подробнее на сайте comuna.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий