четверг, 9 февраля 2012 г.

Растительные масла для женской красоты


Существует целый ряд растительных масел, широко используемых в качестве транспортных масел - оснований для эфирных масел. У них свои характеристики и специфические функции. Транспортные масла, в отличие от эфирных, это ненасыщенные жирные кислоты, обладающие низкой молекулярной массой и, следовательно, помогающие проникать эфирным маслам в организм. Применение транспортных масел обусловлено их ценнейшим свойством - придавать стойкую форму компонентам эфирного масла, препятствуя ослаблению действенного ароматического начала при соприкосновении с воздухом, водой, кожей.
Стоит помнить, что некоторые растительные масла обладают питающим свойством для сухой и стареющей кожи, а некоторые содержат полезные количества минеральных веществ и витаминов.
Следует отметить, что хотя транспортные и эфирные масла называются маслами, но они значительно отличаются друг от друга по многим параметрам, в том числе и по оказываемым лечебным эффектам и методам использования. Транспортные масла самостоятельно или вместе с эфирными маслами используются только для наружного применения (растирания, ванны, массаж). Жирные растительные масла получают методом прессования из натурального экологически чистого сырья. Используйте их как основу для разведения эфирных масел или как самостоятельно для ухода за кожей.
МАСЛО АБРИКОСОВОЕ
Получают из косточек абрикоса, имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез.
Обладая высокой микробиологической чистотой, может быть использовано для эротических целей (вагинальная смазка). Массаж с использованием абрикосового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит вашу кожу, придаст ей здоровый цвет. Абрикосовое масло может использоваться как самостоятельно, так и в качестве транспортного масла, в которое добавляется эфирное масло (3-4 капли эфирного масла на 20 г транспортного). Широко применяется в рецептах масок для сухой кожи.
Предупреждение: использовать только свежеприготовленные составы для массажа и масок.
МАСЛО АВОКАДО
Жирное масло авокадо получают чисто механическим прессованием фруктовой мякоти авокадо. Это масло богато витаминами А, В, Д, Е, Н и К; кроме того, оно содержит хлорофилл, гистидин и лецитин. Поскольку это масло по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ей, не образуя неприятной жировой пленки. Масло авокадо, имеющее необычайно нежную консистенцию, придает коже приятную мягкость, и применяется для ежедневного ухода за кожей, в особенности сухой, шелушащейся и увядающей. Его лучше смешивать с более легким маслом (абрикосовым, персиковым, маслом виноградной косточки) и использовать в качестве основы для эфирных масел.
МАСЛО АРАХИСОВОЕ
Арахисовое масло широко применяется как основа для приготовления различной косметики, а масло из виноградной кожи славится как средство для ухода за кожей и сухими, ломкими волосами.
Масло получают путем прессования из бобов земляного ореха (арахиса). Имеет богатый витаминный (B, PP, B1 и E) и минеральный состав, великолепно смягчает, увлажняет сухую и чувствительную кожу, делая ее упругой и эластичной. Масло может применяться как основа для приготовления различных косметических составов (масок, массажных масел и т.п.)
Способы применения и дозировка:
Ароматическая ванна: развести 1 ч.л. арахисового масла и 6-8 капель эфирного масла.
Маска для лица: на 15мл масла добавить 6 капель эфирного масла. Наносить 5 капель смеси на ночь в течение двух недель.
Массаж: на 20г арахисового масла добавить 4-5 капель эфирного масла.
МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ
Деликатное, чрезвычайно богатое по составу средство для ухода за жирной и нормальной кожей и пересушенными, ломкими волосами.
Содержит триглицериды, воск, стеарины, жирорастворимые витамины (А, Е и др.). Обладает антиоксидантной активностью, прекрасно защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Восполняют потерю кожного жира и естественного жира волос после применения мыла и других моющих средств. Витаминизирует, смягчает кожу. Предупреждает ее преждевременное старение. Применяется для массажа, приготовления и обогащения косметических препаратов, составления смесей для ароматерапевтических процедур.
МАСЛО ЖОЖОБА
Масло жожоба пригодно для всех типов кожи, но особенно - для сухой. Быстро впитывается и сохраняет естественную влагу, смягчает, повышает эластичность, регенерирует, успокаивает раздраженную кожу. Является эффективным средством ухода за поврежденными, ломкими, пересушенными волосами. Улучшает структуру ресниц, способствует восстановлению и росту, делает их пышными.
Его применяют, чтобы привести в норму потрескавшиеся губы, избавиться от перхоти при сухой коже головы, а также для ухода за кожей после солнечных ванн. Масло жожоба оказывает сильное противовоспалительное и увлажняющее действие. Еще одно преимущество этого масла - нейтральный запах и большой срок хранения.
Применяется в чистом виде, вводится в состав кремов и шампуней, препаратов для лечения волос, используется в качестве основы для ароматерапевтических препаратов.
МАСЛО ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ
Масло из зародышей пшеницы - это природный суперконцентрат активных веществ, заложенных природой в зерне возобновления жизни. Уникальность его свойств обусловлена присутствием в составе, как минимум, трех активных комплексов, усиливающих положительное действие друг друга:
• полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают синтез многих стероидных гормонов и воздействуют на все функции организма. Снижают уровень холестерина в крови, нормализуют обмен веществ, регулируют уровень иммунной защиты, успокаивающее воздействуют на центральную нервную систему, обладают антисклеротическими и кардиозащитными свойствами;
• антиоксидантный комплекс (токоферолы, большое содержание витамина Е, каротиноиды, биологический активный селен) препятствует преждевременному старению, нейтрализует действие свободных радикалов, способствует сохранению тургора и упругости кожи, обладает обезболивающим действием. По содержанию витамина Е является рекордсменом среди всех природных соединений (до 300 мг%);
• поливитаминный комплекс (содержит почти все известные науке витамины в условной форме), повышает физическую и умственную активность, оказывает общее оздоровительное действие).
Клиническое применение:
Эффект применения для всех возрастных групп отмечен при следующих заболеваниях.
Кожные заболевания: при лечении дерматитов, экземы, угревой сыпи, кожных аллергических проявлений, некоторых видов псориаза, герпеса, стимулирования роста волос, для заживления ожогов и ран. В косметологии - для омоложения кожи, в том числе пластических операций.
Нарушения липидного и углеводного обмена, ожирение, диабет.
Гинекологические заболевания: наружно для лечения вагинитов, эрозии шейки матки, мастопатии.
Применяется для массажа. Используется для изготовления и обогащения косметических и лечебно-косметических препаратов, составления ароматерапевтических смесей.
Масло кедрового ореха содержит множество полезных веществ и очень эффективно для ухода за кожей, позволяет сохранить ее упругой и эластичной. Миндальное масло также широко применяется для ухода за кожей, в том числе кожей детей и младенцев.
МАСЛО КЕДРОВОГО ОРЕХА
Масло кедрового ореха изготавливается методом прессования из кедровых орешков и скорлупы (околоплодной оболочки) этих орехов, содержащий более 20 натуральных биологически активных компонентов.
Масло содержит широкий набор полезных для организма веществ, в том числе незаменимые жирные кислоты (насыщенные, олеиновая, линолевая, линоленовая), фосфатидный фосфор, витамины Е, Р, микроэлементы.
Весьма эффективно применение масла кедрового ореха при ломкости и выпадении волос, ногтей, образовании перхоти; очень эффективно для предохранения от старения и увядания кожи. Постоянное его применение позволяет сохранить кожу молодой, упругой и эластичной. Масло кедрового ореха вполне может заменить кокосовое, тунговое и другие масла в рецептах различных кремов.
МАСЛО МИНДАЛЬНОЕ
Масло миндаля вырабатывается из ядер миндальных орехов выращенных в экологически чистых районах. Прекрасно смягчает и успокаивает кожу, придает ей нежность и эластичность. Содержащийся в масле витамин Е, оказывает заживляющее действие и улучшает защитные функции кожи. Провитамин А оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие, омолаживает кожу.
Великолепное масло для кожи, и особенно для чувствительной, в частности, с успехом может применяться для ухода за кожей детей, в том числе и грудных. Миндальное масло оказывает успокаивающее, разглаживающее и питающее действие, уменьшает раздражение. Масло является транспортным и используется для приготовления составов. Применяется как в чистом виде, так и для обогащения кремов, а также в качестве основы для проведения массажа и других процедур с эфирными маслами.
Способы применения и дозировка:
Ароматическая ванна: развести 1 ч.л. миндального масла и 6-8 капель эфирного масла.
Маска для лица: на 15мл масла добавить 6 капель эфирного масла. Наносить 5 капель смеси на ночь в течение двух недель.
Массаж: на 20г миндального масла добавить 4-5 капель эфирного масла.
Персиковое и огуречное масла в основном применяются для ухода за кожей. Они имеют большую питательную ценность, способствуют смягчению кожи, повышению ее упругости и эластичности. Облепиховое масло используется при различных поражениях и болезнях, как кожи, так и мышц и слизистых.
МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ
Применяется при ожогах, обморожениях, дерматозах, экземе, при гайморитах, лучевой терапии, глоссальгии, при лучевых и некоторых других поражениях и болезнях кожи, мышц и слизистых оболочек.
Наружное применение: 5-10 мл в виде тампонов, повязок или смазываний. Хранить в прохладном, защищенном от света месте.
МАСЛО ОГУРЕЧНОЕ
Жирное масло, получено методом холодного прессования из семян огурца.
Обладает высокой питательной ценностью, используется для сухой, нормальной и увядающей кожи. Пригодно для ежедневного ухода, имеет нежную консистенцию, придает коже приятную мягкость. Рекомендуется для смягчения кожи после принятия солнечных ванн.
Способы применения: В качестве основы для эфирных масел (массаж). В качестве самостоятельного средства.
МАСЛО ПЕРСИКОВОЕ
Получается из косточек персика, имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез. Содержит триглицериды, стеарины, воска, жирорастворимые витамины. Обладает антиоксидантной активностью, защищает кожу и препятствует ее увяданию. Витаминизирует, смягчает, нормализует обменные процессы в коже. Восполняет потерю кожного жира после умывания.
Массаж с использованием персикового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит кожу, придаст ей здоровый цвет. Персиковое масло может использоваться как самостоятельно, так и в качестве транспортного масла, в которое добавляется эфирное масло (3-4 капли эфирного масла на 20 грамм транспортного).
Рецепт маски для сухой кожи:
Желток яйца смешать с 1 ст. ложкой теплого персикового масла, добавить 1 чайную ложку кипяченой воды пополам с лимонным соком. Нанести на кожу, подержать 15-20 минут и смыть теплой водой.
Важно! Использовать только свежеприготовленные составы для массажа и масок.
МАСЛО РЕПЕЙНОЕ
Репейное масло полезно для ухода за кожей головы (помогает избавиться от перхоти и выпадения волос). Фукус благодаря своему составу способствует регенерации кожи, улучшению обмена веществ.
Масло репейное - прекрасное средство против выпадения волос и перхоти (нанести масло на кожу головы, втереть легкими движениями, оставить на 30 минут, смыть), улучшает структуру ногтей. Как лечебное средство применяется при мастопатии (смазывание груди), при сухости кожи на руках (смазывание сухих участков кожи).
МАСЛО ФУКУСА
Уникальность масла фукуса заключается в его химическом составе - он идентичен составу крови и плазмы человеческого организма.
Регулярное применение масла фукуса полностью регенерирует кожу, придает ей упругость и эластичность, усиливает естественный обмен, возвращает молодость и красоту. Огромное содержание макро- и микроэлементов: К, Na, Mg, Са, Fe, Mn, Al, Si, Br, J, S, P и витаминов A, B1, B2, B6, В12, С, D, E, H, пантотеновая кислота, биотин воздействует на углеводный, пуриновый и липидный обмены, регулируют состояние кожи, устраняет целлюлит.

IRINA

Комментариев нет:

Отправить комментарий