среда, 15 февраля 2012 г.

Народные средства при отечности ног

 
· clip_image001Смешайте по 2 ст. л. листьев мяты, цветков бузины черной и корневищ аира, 1 ст. ложку крапивы, 3 ст. л. цветков липы. 2 ст. л. полученного сбора из целебных трав залейте 2-мя стаканами горячей воды и настаивайте 40 мин., затем тщательно процедите. Принимайте полученный настой по 0,5 стак. во время приема пищи 2 р. в день.
· 1 ст. л. брусничных листьев смешайте с 1 ст. л. толокнянки и залейте 1-м стаканом горячей воды. Грейте на водяной бане, накрыв крышкой, полчаса, но старайтесь не доводить до кипения. Дайте настояться отвару 10 мин., потом процедите и восстановите прежний объем, добавив кипяченую воду. Принимайте отвар по 1/3 стак.3 р. в день.
· 2 ст. л. брусничных листьев залейте 1-м стаканом воды, кипятите в течение 15 мин., затем процедите. Выпейте отвар в течение дня.
· 4 ст. л. льняного семени поместите в 1 л воды и кипятите 15 мин. Кастрюлю закройте и поставьте в теплое место для настаивания на 1 час. Добавьте немного сока лимона для вкуса. Пейте по 0,5 стак. каждые 2 часа до 8 раз в день в горячем виде. Эффект заметен через 2-3 недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий