четверг, 9 февраля 2012 г.

Фитованны. Розмариновая, мятная, молочно-медовая, ромашковая...

 
clip_image001Оказывается, победить сонливость и получить заряд энергии, бодрости, тонуса и хорошего настроения можно, воспользовавшись необычным, но эффективным средством. Сделав розмариновую ванну, вы не только освежитесь и взбодритесь, но и сможете простым методом стимулировать работу кровеносной системы. Отвар розмарина лучше добавить в утреннюю ванну. Но, опять же, на ваше усмотрение! Вдруг вы захотите взбодриться вечером?:) Ассортимент spa-процедур в домашних условиях впечатляет! Попробуйте насладиться ароматным искушением и получите максимальный результат!:)
Для розмариновой ванны необходимы листья розмарина, из которого готовится отвар или же эфирное масло розмарина, которое добавляется непосредственно в воду вместе с основой - солью, пенкой или маслом для ванны. Несколько капель розмаринового масла добавьте в морскую соль и растворите в воде. Наслаждайтесь упоительным ароматом и бодрящим действием! SPA-салон в домашних условиях!
Если вас замучила мигрень, добавьте в ванну мятный отвар. А чтобы укрепить иммунитет, омолодить и смягчить кожу и немного сбросить лишние килограммы, позволяйте себе иногда маленькую роскошь - молочно-медовые ванны с добавлением розмаринового или лавандового масла. 1 стакан меда растворите в 1-м литре молока, добавьте 5-6 капелек эфирного масла и вылейте полученную ароматную смесь в воду для купания.
Ромашковые ванны принимайте при аллергических реакциях, гинекологических заболеваниях, для увеличения эластичности кожи и заживления ран.
Ванны с шалфеем - отличное болеутоляющее средство. Эффективно применять при переломах и травмах, при нарушениях функций опорно-двигательного аппарата, при различных воспалительных процессах
Липовые ванны имеют очищающее действие и способны выводить из организма излишнюю жидкость. К тому же, липовые ванны повышают упругость кожи и снимают воспалительные процессы при дерматитах. Можно использовать не только листья и цветы липы, но и почки, и кору.
Антицеллюлитными свойствами обладают ванны с добавлением концентрата бурых водорослей, которые восстанавливают минеральный состав кожи и способствуют нормализации микроциркуляции крови.
Вода для ванны должна быть не более 36-37 градусов. Общая продолжительность процедуры составляет от 10 до 20 минут. Противопоказание: сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца III-IV степени, гипертония, острые воспалительные процессы, аллергия, беременность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий