среда, 15 февраля 2012 г.

Кулинария

Ботамоти – японские сладости
clip_image002 Во время "хару но хиган" едят сладости, которые называются ботамоти. Моти - клейкий, измельченный рис, а бота происходит от слова ботан (пион древовидный), зацветающий весной.Предполагается, что ботамоти похоже на цветок пиона древовидного (или кустарникового).
Весь текст
Маринованная скумбрия
clip_image005 Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада , включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус.
Весь текст
Лимонная глазурь
clip_image007 Стандартный вариант сахарной глазури. В качестве жидкости берётся лимонный сок. Получается приятный баланс между сладким и кислым.
Весь текст
Как вкусно приготовить молодую картошку?
clip_image009 Это довольно простое и неимоверно вкусное блюдо знакомо практически каждому. Ну а вкус свежей, только что приготовленной молоденькой картошки с зеленью и сливочным маслом практически невозможно забыть.
Весь текст

Комментариев нет:

Отправить комментарий