среда, 15 февраля 2012 г.

Языковой барьер

Говорят, что молчание – золото, однако в некоторых ситуациях оно может сослужить нам не самую лучшую службу.
- Я провалила собеседование, - недавно жаловалась моя подруга. – Вопросы задает, а у меня вообще в голове ни одной мысли…
- Мы сидели, смотрели друг на друга и молчали, - рассказывала знакомая. – Я даже не знала о чем говорить…
Натянутые фразы, слова невпопад, неловкость и нервная дрожь. Все мы рано или поздно сталкиваемся с подобным явлением. Вроде и говорим на одном языке, а такое впечатление, будто встретились два иностранца. «Моя-твоя-не-понимай» - это, конечно, забавно, но зачастую совсем не смешно. Как же преодолеть этот пресловутый языковой барьер и чувствовать себя в разговоре как в своей тарелке? Вот здесь вам могут пригодиться два очень простых и веселых способа.
Я в танке!
Какие обычно эмоции испытывает человек, когда не может нормально поддержать разговор? Правильно, не самые приятные. Языковой барьер в этом случае может не просто негативно сказаться на ваших отношениях, но и надолго подорвать внутренний комфорт.
Техника «Я в танке!» - это отличная защита от нападений (в том случае, если вы не можете дать отпор) и в то же время – замечательная возможность создать вокруг себя зону комфорта, где вы становитесь сами себе хозяином.
Как ее применять? В момент, когда вы почувствовали легкий дисбаланс при общении с собеседником, представьте, что находитесь в огромном танке. Попробуйте даже зрительно посмотреть на оппонента снизу вверх и скажите про себя: «А я в танке!»
Поверьте, вы тут же почувствуете настоящий прилив сил и уверенности. Эта техника работает безотказно! Однажды я ходила на собеседовании в одну компанию, с виду приятный и добрый дяденька вдруг прищурил глаза и зло спросил: «А с чего вы вообще взяли, что нам подходите?» От удивления я даже рот открыла. Но тут же очутилась в танке. До сих пор смешно вспоминать свой ответ: «Так я же умница, красавица, спортсменка, комсомолка и, между прочим, то-то и то-то умею…» Кстати, о том, что меня взяли, я узнала в тот же день.
Снимаем языковой барьер
Значит, сидите вы, например, друг напротив друга и не знаете как бы поддержать разговор. Причины молчания могут быть весьма банальны – скованность или смущение. Прямо два представителя из разных стран встретились, а словари дома взять забыли. Отменяем!
Незаметно для собеседника прикусите язык и скажите (подумайте про себя):
«Язык кусаю, барьер снимаю!»
Вот и все. Всю неловкость должно как рукой снять.
Разумеется, все эти способа преодоления «языкового барьера» - типичный симорон. Но именно такие дела и помогают нам не просто менять жизнь к лучшему и оставаться в состоянии парения, но и всегда и везде чувствовать себя победителем. А что внутри, то и снаружи… никогда не стоит об этом забывать.
На сайте «Мечты сбываются» вы можете узнать еще больше самых разных способов о том, как стать уверенным, успешным и, как следствие, очень счастливым человеком. Заходите, нам есть о чем вам рассказать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий