четверг, 5 августа 2010 г.

Не навреди или все о «полезных» продуктах


clip_image001Не так давно в терминологию обычного обывателя вошло понятие «полезный продукт». И сразу же все кинулись скупать те самые продукты, в надежде укрепить свое здоровье. Но в действительности все обстоит совершенно иначе: на первый взгляд полезные продукты содержат в себе небезопасные вещества, которые в больших количествах способны нанести вред здоровью.
Кардиологи на всех углах твердят нам о пользе жирной рыбы для нашего сердца и призывают включать ее в питание ежедневно. Да, никто не спорит, что витамин D и фосфор жизненно необходимы для нашего здоровья, тем более что сейчас многие жители городов страдают от нехватки данных элементов. А жирные Омега-3 кислоты как раз и отвечают за нормальную работу сердечной мышцы и нервной системы.
Но с другой стороны жирная рыба способна привести к развитию диабета, а объясняется это тем, что из морской воды в рыбу попадают пестициды. А эти самые пестициды попав в организм человека из рыбы способны частично блокировать выработку инсулина, что и ведет к диабету. Чтобы уберечь себя от недуга врачи рекомендуют употреблять до 280-и грамм морской рыбы в неделю.
Неверное, вы не раз слышали о чудесном действии специи куркумин: она способна защищать клетки организма от рака, расщеплять жиры, продлевать здоровье печени.
Все это, безусловно, хорошо, но при частом употреблении специи слишком высок риск развития язвы желудка, также куркумин обладает способностью разжижать кровь. Так во время операции у пациента, принимающего данную специю, вероятнее всего начнется сильное кровотечение. Поэтому врачи рекомендуют употреблять не более одной чайной ложки специи в неделю.
Мало кто из женщин не опробовал на себе популярную сейчас диету, основанную на грейпфруте. В действительности во фрукте содержится особое вещество, которое способствует снижению сахара и «сжиганию» излишков жира. Также грейпфрут помогает продлевать молодость кожи и организма в целом, благодаря высокому содержанию витамина С и клетчатке.
Долгие исследования ученых подтвердили еще и тот факт, что грейпфрут может быть опасен для женского организма. В грейпфруте содержатся вещества, значительно повышающие уровень гормона эстрогена, а это нередко ведет к развитию онкологических заболеваний, в основном к раку груди. Если вы решите придерживаться грейпфрутовой диеты, не забудьте пройти обследование и узнать мнение вашего врача. Но особенно осторожно следует употреблять грейпфрут тем женщинам, у которых в роду уже были раковые заболевания.
«Волшебная» соя позволяет полностью заменить мясо или рыбу тем, кто придерживается вегетарианского питания. Соя содержит в себе особые аминокислоты, помогающие налаживать «работу» поврежденных клеток, а также создавать все условия для появления новых.
Только вот чрезмерное употребление данного продукта отрицательно сказывается, прежде всего, на мужском здоровье: ухудшение качества спермы, развитие рака предстательной железы, невозможность иметь детей. Поэтому для сохранения здоровья врачи рекомендуют употреблять не более порции сои в день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий