пятница, 27 января 2012 г.

маски против перхоти

clip_image002
Ухоженные, здоровые волосы, красивая прическа считаются лучшим украшением и признаком стиля. Но не всегда они являются подарком судьбы, иногда нужно хорошо потрудиться для достижения желаемого результата.
Проблемы бывают разные, рассмотрим одну из самых неприятных.
Каждый из нас (нет исключений ни среди мужчин, ни среди женщин) хотя бы раз в жизни сталкивался с таким явлением как перхоть. А причины ее появления разные. Это и недостаток витаминов РР и В, и внутренние проблемы организма, и неправильно выбранные ухаживающие средства, и жесткая вода. Перхоть приносит с собой кучу дополнительных неприятностей, начиная от испорченного настроения из-за неопрятного вида вызванного перхотью, и заканчивая банальным зудом.
Маски против перхоти
маски против перхотиС этой довольно распространенной проблемой, можно успешно бороться, применяя маски для волос от перхоти, которые несложно приготовить в домашних условиях, используя неподходящие, на первый взгляд, но имеющиеся в каждом доме подручные средства. Тут на помощь придут и куриные яйца, и разнообразнейшие растительные экстракты, и кисломолочные продукты, и овощи. В общем, практически все дары природы. Они используются и в качестве источников витаминов, поступающих в организм с пищей, и в качестве всевозможных компрессов и масок.
Рассмотрим несколько рецептов, обеспечивающих эффективное лечение перхоти народными средствами при минимуме затрат финансов и времени. Одним словом, то, что нужно современной леди.
Для приготовления первого рецепта нам понадобится одно куриное яйцо и стакан кефира либо скисшего молока. Эти два компонента тщательно смешиваем, затем наносим на корни волос массажными движениями. Через 25 минут хорошенько смываем маску и моем голову как обычно.
Следующую маску против перхоти лучше делать, когда ваших домашних нет поблизости. Уж больно запах специфический. Но результат того стоит. 7-8 средних зубчиков чеснока разотрите в чесночнице, либо другим удобным вам способом. В полученную массу добавьте пару капель растительного масла.
Перемешайте. Маску нанесите, перед тем как мыть волосы на их корни, оставьте на 20 минут.
Третий рецепт против перхоти не менее прост в приготовлении, чем предыдущие. Состоит он из двух компонентов: пива и творога. В 150 гр творога добавляют стакан пива. Размешанную смесь наносят на несвежие волосы. Дают маске в течении 20-30 минут произвести лечебный эффект, а после смывают.
Отлично зарекомендовала себя маска из подсолнечного масла с соком лимона. 3 ст. ложки подсолнечного масла нужно чуть-чуть подогреть, добавить в него сок из половинки лимона. Нанести на основания роста волос, через 15 минут смыть. Как альтернативу, можно использовать репейное, миндальное или кокосовое масло, по желанию добавить яичный желток. В этом случае два желтка, сок половины лимона, несколько капель масла смешать, нанести на волосы, держать в зависимости от состояния и длины волос 20 или 30 минут.
Все маски желательно применять систематически, не менее одного раза в неделю. Ну, а для предотвращения появления перхоти необходимо вести здоровый образ жизни (что полезно для функционирования и других систем организма).

Комментариев нет:

Отправить комментарий