вторник, 10 января 2012 г.

маски из соли

 
clip_image001http://www.missbelle.ru/beauty/beauty61.html
Маска для нормальной кожи
Разотрите 1 ч. ложку жирного творога с 1 ч. ложкой теплых сливок и 1 ч. ложкой теплого растительного масла. Добавьте на кончике ножа самой мелкой соли и все перемешайте до получения однородной блестящей массы. Нанесите ее на лицо на 15-20 минут. Снимите маску сначала шпателем (черенком ложки), а затем влажным ватным тампоном.
Маска питает и тонизирует кожу.

clip_image002Маска для сухой кожи
Сначала сделайте солевой компресс для лица. Растворите 1 ст. ложку соли в 1 стакане горячей кипяченой воды, смочите салфетку или небольшое полотенце, слегка отожмите, положите на лицо и держите, пока салфетка не станет чуть теплой.
Затем смешайте 1 ч. ложку жидкого крема с 1 ч. ложкой сырого желтка. Добавьте мелкую соль на кончике ножа и перемешайте. Добавьте по 15-20 капель масляного раствора витаминов А и Е и еще раз перемешайте.
Нанесите маску на кожу после горячего солевого компресса на 15-20 минут. Снимите маску ватным тампоном, смоченным слабым холодным чаем.
Такая маска очищает и витаминизирует кожу.

clip_image002[1]Маска-пилинг для жирной кожи
Пропустите через блендер или мясорубку лист свежей капусты. 1 ст. ложку полученного пюре смешайте с 1 ст. ложкой мелкой соли. Нанесите массу на умытое теплой водой лицо. Осторожно втирайте в кожу круговыми движениями в течение 5 минут, избегая области вокруг глаз. Затем умойтесь теплой водой и протрите кожу кусочком льда.

clip_image002[2]Маска для увядающей кожи
Растворите 1 ч. ложку соли в небольшом количестве воды. Нанесите на кожу лица и шеи растительное масло, а потом круговыми движениями легко помассируйте ее ватным тампоном, пропитанным солевым раствором. Сверху нанесите питательный крем. Через 20 минут смойте маску теплой водой.
Маска придает коже гладкость и упругость.

clip_image002[3]Маска для любого типа кожи
Смешайте 1 ст. ложку творога, 1 ч. ложку кислой сметаны, 1 ч. ложку меда, 10-15 капель лимонного сока и мелкую соль на кончике ножа. Нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
Маска хорошо отбеливает любую кожу.

clip_image002[4]Тонизирующая маска
Смешайте 1 ст. ложку теплой густой манной каши на молоке, с 0,5 ч. ложки сырого желтка, 0,5 ч. ложки меда и 0,5 ч. ложки растительного масла. Добавьте соль на кончике ножа и 1 ст. ложку любого свежевыжатого фруктового или овощного сока и перемешивайте до тех пор, пока не получится мягкий крем. Нанесите маску на лицо на 20-30 минут, затем смойте теплой водой.
Маска придает коже любого типа тонус и свежий вид.

clip_image002[5]Маска от черных угрей
Смешайте мелкую поваренную соль и соду (то и другое на кончике ножа) и 1 ч. ложку крема для бритья. Нанесите смесь на предварительно распаренную кожу. Через 10-15 минут смойте теплой водой круговыми движениями косметической щеточкой или кусочком бинта.
Такая маска не только удаляет черные точки на носу и подбородке, она стягивает поры и обладает легким пилинговым эффектом.

clip_image002[6]Маска для шеи
Добавьте в 1 стакан воды 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку спирта, 1 ч. ложку соли и размешайте. На вымытую кожу шеи с помощью тампона нанесите раствор, оставьте подсохнуть, а затем подушечками пальцев вбейте в кожу питательный крем. Повторяйте процедуру 3 раза в неделю.
Маска обладает омолаживающим кожу эффектом.

clip_image002[7]

Комментариев нет:

Отправить комментарий