пятница, 27 января 2012 г.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЕМНЫХ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ



clip_image001
clip_image003
Уход за кожей в области глаз можно начинать с 20-25 лет, применяя специальные кремы, которые улучшают циркуляцию лимфатической жидкости и крови. Наверное, многие обращали внимание, что некоторые косметические средства не следует наносить на эту область (надпись с флакона/баночки «наносить на кожу лица, избегая области вокруг глаз»), чаще всего это касается лосьонов, скрабов, очищающих масок. Дело в том, что кожа вокруг глаз чувствительная и очень тонкая, поэтому для нее разработаны специальные кремы и жидкости для снятия макияжа.
К сожалению, не всем из женщин повезло: темные круги могут быть врожденными, т.е. без влияния внешних раздражителей. Причиной тому слишком близко расположенная к поверхности кожи сосудистая сеточка, поэтому такие синяки постоянны, и никакие народные средства, косметические маски и кремы здесь не помогут. Выход из ситуации – маскирующее средство (консилер). В итоге мы приблизились к способу «простой обман». Этим способом маскировать круги под глазами могут все женщины, да и мужчины тоже.
Во-первых, можно попробовать сделать массаж. Каждое утро, после умывания, в течение 2-3 минут подушечками пальцев массируйте зону вокруг глаз. Постукивающие движения делаются от виска к переносице, по линии нижнего века. Затем нанесите специальный крем и вбейте его аналогичным способом.
Во-вторых, существует множество способов борьбы с синяками под глазами с применением рецептов народной медицины.
– Картофельные маски
Вариант 1: возьмите два кружочка сырого картофеля, положите под глаза и оставьте на 20 минут.
Вариант 2: отварите картофель в мундире и слегка теплым (не горячим!) приложите к коже.
Вариант 3: отварите картофель, сделайте пюре, добавив немного молока, и остывшую смесь положите под глаза на 20 минут, затем смыв прохладной водой.
Вариант 4: натрите на мелкой терке очищенную сырую картофелину, к 2 ч. ложкам массы добавьте 1 ч. ложку оливкового масла, нанесите состав на смазанную растительным маслом кожу вокруг глаз, а через 20 минут смойте слегка теплым зеленым или черным чаем. Картофельные маски рекомендуется делать раз в неделю.
– Творожная маска. Растертый творог наложите на 15 минут под глаза, затем аккуратно снимите ватным тампоном, смоченным в холодном чае.
– Огуречная маска. Приложите на 20 минут к закрытым глазам дольки свежего огурца.
– Маски из петрушки
Вариант 1: натрите корни петрушки и кашицу нанесите на кожу под глазами на 15 минут, затем смыв теплой водой.
Вариант 2: залейте 1 ст. ложку мелко порубленной петрушки 100-150 мл кипятка и настаивайте 15 минут. Смочите ватные тампоны в теплом настое и положите на закрытые глаза на 10 минут, затем умойте лицо прохладной водой.
– Маски из чая
Вариант 1: наложите на глаза компресс из прохладного чая или остывшие чайные пакетики.
Вариант 2: приготовьте из заварочной смеси зеленого и черного чая кубики льда и ежедневно утром и вечером протирайте им кожу вокруг глаз.
Вариант 3: приготовьте травяной настой, залив 1 ч. ложку ромашки 100-150 мл кипятка и настояв 10 минут, смочите ватные тампоны в теплой жидкости и прикладывайте к проблемным местам в течение 10 минут.
Запаситесь терпением, маски необходимо применять курсами, некоторые ежедневно, некоторые раз в неделю, но все не менее месяца.


http://www.lesica.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=792&Itemid=1
clip_image003[1]

Комментариев нет:

Отправить комментарий