воскресенье, 22 января 2012 г.

Расширенные поры на лице. Как избавиться от расширенных пор?

                    clip_image001
Причина расширенных пор на лице
Любой косметолог скажет вам, что избавиться от расширенных пор навсегда невозможно, можно лишь сделать их не такими заметными. И это вполне под силу. Через поры происходит выделение кожного жира сальными железами. Их повышенная работа может привести к закупорке пробок и возникновению угрей. Еще одной причиной расширенных пор может быть нехватка коллагена, увлечение солнечным загаром, ну и, конечно же, возрастные изменения.
Добиться значительного уменьшения пор можно и при помощи своевременного и тщательного ухода. Грязь и кожное сало растягивают поры, а значит, кожа нуждается в эффективном очищении. Очищать такую кожу нужно 2 раза в день – утром и вечером.
Лучше всего это делать при помощи мягких гелей-скрабов для умывания. Если на лице нет высыпаний и раздражения, можно использовать специальную щеточку. Хороший эффект дает использование скрабов с согревающим эффектом. За счет их воздействия кожа нагревается, поры расширяются, и происходит их глубокая очистка.
Следующий после очищения этап – тонизирование. Лучше всего использовать специальные тонизирующие лосьоны с содержанием салициловой кислоты. Хорошо помогают и кремы с экстрактом чайного дерева. Также на хорошо очищенную кожу можно наносить специальную косметическую сыворотку.
Этап третий – увлажнение. Хорошо увлажненная кожа вырабатывает меньше кожного сала. Используйте для этого легкие увлажняющие кремы либо гели.
При такой проблеме обилие косметики на лице вызовет только ее усугубление. Поэтому лучше всего отказаться от использования тяжелых тональных средств. Замаскировать поры они не смогут, а вот забить их – запросто. Лучше использовать легкие матирующие средства, а вместо компактной пудры – рассыпчатую. Хороший эффект может дать применение минеральной косметики.
Расширенные поры на лице. Домашние процедуры
В домашних условиях расширенные поры на лице можно попробовать сузить при помощи ароматерапии (ранее о мы уже затрагивали тему «Ароматерапия против черных точек«) различных масок.
1. Овсяные хлопья залить водой, затем добавить в них 1 ч. л. меда и 5 капель лимонного сока. Маску нанести на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной. Маска хорошо сужает поры.
2. Взбить 2 яичных белка с чайной ложкой лимонного сока и яблочного уксуса. Маску нанести на 10-15 минут, затем смыть теплой водой. Если кожа очень чувствительна к лимонному соку, лучше его не использовать.
3. Хорошим суживающим эффектом обладают также картофельное пюре и кашица из огурца.
4. Хороший стягивающий эффект дает использование масок из черной, голубой, белой глины в смеси с оливковым маслом, яичным желтком и медом. Лучше всего их наносить после обработки кожи скрабом на 30 минут.
Маски со стягивающим эффектом можно приготовить также из фруктов и ягод – лучше кислых, цитрусовых, киви, клубники.
Прекрасно воздействует на расширенные поры на лице протирание кубиками льда. Особенно полезно заморозить вместо воды отвары ромашки или других лекарственных трав.
Специально для сайта Подружка
http://www.podryzhka.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий