воскресенье, 22 января 2012 г.

Домашний уход за кожей. Пивная косметика.




clip_image002Сегодня речь пойдет о.... пиве, точнее о его пользе для нашей молодости и красоты. Ведь не зря в старину маски из пива считались панацеей для стареющей кожи.
В состав пива входят хмель и пивные дрожжи. Хмель - природный источник гормона молодости, а пивные дрожжи содержат витамин В, очень полезный для кожи и волос.  А различные маски и лосьоны на основе пива способствуют разглаживанию морщин,улучшают кровообращение и повышают эластичность кожи.
Подобные средства  можно легко сделать в домашних условиях, а мы с удовольствием поделимся с вами рецептами их приготовления.
Итак:
МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

В маленькой кастрюльке смешайте 2 ст. ложки светлого пива. 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку растительного масла. Слегка подогрейте, помешивая, что­бы мед полностью растворился, и остудите. Распарьте лицо над отваром ромашки и круговыми . движениями нанесите на влаж­ную кожу пивную массу. Когда маска впитается, умойтесь про­хладной кипяченой водой.


ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА

Крупную очищенную карто­фелину натрите на мелкой тер­ке, добавьте 2 ст. ложки светлого пива и хорошенько перемешай­те. Нанесите на очищенное лицо,сверху накройте влажной марлевой салфеткой. Через 10-15 минут снимите маску ватным дис­ком. смоченным в воде или отваре ромашки.


ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ

Смешайте 2 ст. ложки пива. 1 ст. ложку овсяных хлопьев, желток и 2 капли масла шалфея. Нанесите на лицо в 2-3 слоя. Через 15 минут смойте теплой водой и ополосни­те лицо прохладной водой.


МАСКА ДЛЯ РУК

Сварите крупную картофелину (при­мерно 1 50 г), разомните и добавьте треть стакана горячего пива. На­несите толстым слоем на руки, наденьте на них полиэтиленовые пакеты и укутайте в полотенце. Смойте маску через 15 минут.


ВАННА С ПИВОМ

В теплую воду (примерно 36 градусов) влейте пиво из расчета 1 литр пива на каж­дые 100 литров воды. При­нимайте ванну в течение 7-10 минут. Такая ванна сде­лает вашу кожу шелковистой.

МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ


Смешайте 1/3 стакана пива, сок половины лимона и 1 чайную ложку меда. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 10 минут, а затем смойте теплой, но не горячей водой.
МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ



Смешайте 2 столовых ложки пива, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 столовую ложку меда. Нанесите маску на лицо с помощью ватного тампона и оставьте, пока маска полностью не впитается. Затем ополосните лицо прохладной водой.
МАСКА ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ


Натрите на терке небольшой огурец, смешайте его с 1 яичным белком и 1/3 стакана пива. Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут. Чтобы маска не растекалась, можно сверху накрыть лицо марлевой салфеткой.
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА


1 сырую картофелину натрите на мелкой терке, добавьте 3 столовые ложки пива и 1 яичный желток. Размешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.
Из пива можно приготовить не только маски, но и полезные очищающие лосьоны-тоники. Такие лосьоны можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Пользоваться лосьонами следует следующим образом: смоченным в лосьоне ватным тампоном очистите кожу лица, дайте ей полностью высохнуть, а затем умойтесь прохладной водой. Процедуру можно проводить как утром, так и вечером.
ЛОСЬОН ДЛЯ ШЕЛУШАЩЕЙСЯ ИЛИ
СУХОЙ КОЖИ

2 столовые ложки овсяных хлопьев залейте 1/2 стакана кипятка. Дайте настояться 20 минут, а затем процедите. К полученному отвару добавьте стакан пива и размешайте.
ЛОСЬОН ДЛЯ ЖИРНОЙ ИЛИ КОМБИНИРОВАННОЙ
КОЖИ

Горсть свежих или сухих листьев мяты залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение получаса. Затем процедите и добавьте к отвару стакан пива.
ЛОСЬОН ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ


Горсть свежих или сухих лепестков роз залейте стаканом пива, настаивайте в холодильнике 5-6 дней, а затем процедите.
Очень полезно использовать пиво для
лечения кожи головы, избавления от перхоти, укрепления и укладки волос.
«ПИВНЫЕ ШАМПУНИ»
(пиво с добавлением яичного желтка) дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы, которые приобретают эластичность и блеск. Такую смесь наносят во время принятия ванны вместо обычного шампуня, оставляют на 5 минут, а затем смывают. Либо можно после мытья волос обычным шампунем ополоснуть волосы пивом. После такой процедуры волосы будут хорошо поддаваться укладке в прическу.

Отсюда
clip_image003

Комментариев нет:

Отправить комментарий