понедельник, 3 января 2011 г.

Зеленый горошек в сметане

 

clip_image001


*1 банка консервированного зеленого горошка (500 г),
*2 луковицы,
*1 ст. ложка муки,
*4 ст. ложки растительного масла,
*1 стакан сметаны (250 г),
*соль, перец, мускатный орех молотый.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, посолить, добавить перец и мускатный орех, добавить муку, слегка обжарить и влить сметану, довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2 минуты. Зеленый горошек отделить от жидкости, залить сметанным соусом, перемешать и поставить в духовой шкаф для запекания, запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Подается, как самостоятельно, так и как, гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник : http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/bluda_iz_ovoschei/zelenii_goroshek_v_smetane.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий