пятница, 12 октября 2012 г.

Гипнотические оригами Relief из одного листа бумаги от Yukio Nishimura

 
Горы и равнины, степи и поля, леса и долины можно не только фотографировать, рисовать, исследовать, но и складывать из них оригами. Точнее, не то чтобы из них, а имитируя все эти ландшафты на бумаге, оставляя, впрочем, лишь образ, и доверяя реалистичность и детализацию другим мастерам современного искусства. Так, японский дизайнер Yuko Nishimura стал автором оригинального арт-проекта под названием Relief, в котором представляет все эти природные ландшафты и объекты в виде бумажных оригами-мандал.
clip_image001
clip_image002
Много часов этот терпеливый маэстро проводит за работой, складывая и складывая бумажные странички в надежде на то, что они станут шедеврами, раскрывающими тайну тонкой, ранимой и творческой японской души. Мандала из бумаги сочетает в себе традиционные методы и современную эстетику через монохроматическую цветовую схему, и в отличие от типичных оригами, они остаются достаточно двумерными, чтобы считаться скульптурами.
clip_image003
По сути, складки, выемки, канавки и выпуклости на бумажных мандалах невелики, - огромную роль играет свет, точнее, его источник и положение. Именно он создает эффект объемности этих изображений, и превращает лист со складками в произведение искусства, где каждая складочка на своем месте, и является винтиком в сложном механизме общего арт-проекта.
clip_image004
clip_image005
Каждая из этих монохромных бумажных картин отражает то, чем является для автора японская душа и японская культура, передаваемая от поколения к поколению. Очарование работ мастера - в их простоте, а подробнее о проекте - на сайте Yukio Nishimura.
clip_image006









Комментариев нет:

Отправить комментарий