пятница, 12 октября 2012 г.

Чай вечной молодости

clip_image001
В тибетских трактатах было обнаружено описание чая "Вечной молодости". Рецепт был переведен на многие языки мира и сейчас уже можно сказать, проверен на большой части человечества.
Надо взять 100 г зверобоя, 100 г ромашки, 100 г бессмертника и превратить в порошок. Хранить смесь лучше в стеклянной или эмалированной посуде в сухом виде. Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку смеси, настоять 20 мин и процедить. В стакане полученного напитка растворить чайную ложку меда и пить настой после ужина. Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до обеда. Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь. Ее хватит на полтора месяца.
Важное дополнение к рецепту:
К выше перечисленным травах нужно добавить 100 грамм березовых почек. Все измельчить (можно на кофемолке), затем 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л кипятка и заваривать 20-30 минут на водяной бане. Половину настоя (1 стакан) с 1 ч. ложкой меда выпить вечером, после чего уже ничего не есть и не пить (не раньше чем через 1,5 часа ПОСЛЕ ужина). Оставшийся настой подогреть утром (лучше тоже на водяной бане) и выпить с 1 ч. ложкой меда НАТОЩАК. Завтракать не раньше, чем через 40 минут.
Настой процеживать через плотную ткань (НЕ марлю).

Спасибо за полезное дополнение к рецепту
clip_image002Lady_Lady_in_red
К напитку "Вечная молодость" вернуться через 3-4года. В результате такого "чаепития" резко улучшается обмен веществ, кровеносные сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичнее (чем предупреждается склероз), исчезает шум в голове, улучшается зрение, общее состояние. Этот напиток способен отодвинуть на неопределенное время инсульт, инфаркт, гипертонию. Травы, названные в рецепте, применяются не только в тибетской медицине. Они давно известны и среди народа, а действие их проверено на многих поколениях наших соотечественниках и для многих болезней.
Широко применяется в нашей народной медицине зверобой: при расстройстве желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях сердца, печени, мочевого пузыря, при женских болезнях, воспалительных процессах, сыпях, язвах, ушибах, ломоте в суставах, при невралгических болях. Ромашку всегда применяли внутрь в качестве потогонного средства при простудных заболеваниях, а также противовоспалительного, слабительного, ветрогонного. Часто ее используют в качестве средства укрепляющего корни волос, а также при выпадении их и как фактор, смягчающий и придающий характерный золотистый оттенок волосу. Отвар из травы и цветков бессмертника применяется для лечения различных заболеваний печени, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, как мочегонное, а также используется при заболевании желудочно-кишечного тракта. Стоит попробовать рецепт "Вечной молодости"!
Если чай в состоянии отодвинуть старость, у вас появляется возможность еще раз с уверенностью повторять то, что говорил уже Авиценна: "Пейте чай и вы будете счастливы!"

Источник:http://aquamarin.kg7.ru/?id=1&pid=36&el=1148



Комментариев нет:

Отправить комментарий