
Еще два любимых блюда на новый лад...Печеночный торт с кабачками
Ингредиенты:
Для коржей:
300 г говяжьей или куриной печени
1 кабачок
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
4 столовые ложки с горкой муки
1 пакетик разрыхлителя
½ чайной ложки соли
Для крема:
200 г любого сыра
1 морковь
1 луковица
Чеснок, зелень, майонез по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
Лук пережарить с морковью. Подсолить и остудить:

Соединить с тертым сыром, чесноком, зеленью, майонезом:

Печень и кабачки пропустить через мясорубку (измельчить в блендере):

Добавить яйца, сметану, муку и перемешать:

Всыпать соль, разрыхлитель. Поместить тесто в холодильник на 10 минут:

На сковороду с небольшим количеством разогретого масла наливать немного теста, распределить его по всей сковороде. Зарумянить на среднем огне с одной стороны:

Перевернуть и обжарить с другой:

Выкладывать стопкой на плоское блюдо:

Прослаивая подготовленным кремом:

Я верх смазала остатками крема и посыпала зеленым луком. Поместить торт в холодильник на 2 часа:

Нарезать на куски и подать:

Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом
Диетический вариант запеканки, которая чудесно подойдет и для детского питания.

Ингредиенты:
350 г куриного фарша
200 г творога
2 яйца
1 небольшой кабачок
3 столовые ложки овсянки
Соль, чеснок, специи по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Слегка посолить. Добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15 минут:

К полученной массе подмешать творог:

Яйца, измельченный чеснок:

Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и вымесить:

Полученную массу выложить в смазанную форму для запекания, разровнять. Поместить в духовку при 190-200 градусах:

Запекать около 30 минут или до желаемой степени румяности:

Слегка остудить, нарезать на куски и подать:

Комментариев нет:
Отправить комментарий