пятница, 12 октября 2012 г.

Два вкуснейших блюда с кабачками!


clip_image001Огромная благодарность автору: Оля
Еще два любимых блюда на новый лад...
Печеночный торт с кабачками
Ингредиенты:

Для коржей:
300 г говяжьей или куриной печени
1 кабачок
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
4 столовые ложки с горкой муки
1 пакетик разрыхлителя
½ чайной ложки соли
Для крема:
200 г любого сыра
1 морковь
1 луковица
Чеснок, зелень, майонез по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
Лук пережарить с морковью. Подсолить и остудить:
clip_image002
Соединить с тертым сыром, чесноком, зеленью, майонезом:
clip_image003
Печень и кабачки пропустить через мясорубку (измельчить в блендере):
clip_image004
Добавить яйца, сметану, муку и перемешать:
clip_image005
Всыпать соль, разрыхлитель. Поместить тесто в холодильник на 10 минут:
clip_image006
На сковороду с небольшим количеством разогретого масла наливать немного теста, распределить его по всей сковороде. Зарумянить на среднем огне с одной стороны:
clip_image007
Перевернуть и обжарить с другой:
clip_image008
Выкладывать стопкой на плоское блюдо:
clip_image009
Прослаивая подготовленным кремом:
clip_image010
Я верх смазала остатками крема и посыпала зеленым луком. Поместить торт в холодильник на 2 часа:
clip_image011
Нарезать на куски и подать:
clip_image012
Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом
Диетический вариант запеканки, которая чудесно подойдет и для детского питания.
clip_image014
Ингредиенты:

350 г куриного фарша
200 г творога
2 яйца
1 небольшой кабачок
3 столовые ложки овсянки
Соль, чеснок, специи по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Слегка посолить. Добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15 минут:
clip_image015
К полученной массе подмешать творог:
clip_image016
Яйца, измельченный чеснок:
clip_image017
Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и вымесить:
clip_image018
Полученную массу выложить в смазанную форму для запекания, разровнять. Поместить в духовку при 190-200 градусах:
clip_image019
Запекать около 30 минут или до желаемой степени румяности:
clip_image020
Слегка остудить, нарезать на куски и подать:
clip_image021

Комментариев нет:

Отправить комментарий