четверг, 4 октября 2012 г.

Оладьи необыкновенные

Ну, во-первых, в них задействовано все, что осенней порой просится задействовать, и даже кефир, который все время некстати залеживается. Хотя это не главное, главное то, что при этом ничего не чувствуется - обычные пышные оладушки . И вкус и аромат, спасибо апельсиновой цедре, просто сногсшибательные.
clip_image001
Ингредиенты:
кефир - 300 мл
кабачок - 200 г
яблоко - 1 шт
цедра половины апельсина
сода - 1 ч л
сахар - 3 ст л
соль - 0,5 ч л
мука - 15 ст л

Приготовление:
            Кефир перемешать с содой. Кабачок натереть, отжать, если сильно сочный. Яблоко натереть. Кабачок и яблоко я терла на крупной терке, цедру натереть на мелкой.
Добавить к кефиру яблоко, цедру, кабачок, соль, сахар, перемешать. Просеять в тесто муку, размешать ложкой. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом столовой ложкой. Жарить с 2х сторон на медленном огне под крышкой. Подавать вкуснее всего со сметаной.

            Приятного аппетита!
clip_image002
clip_image003
clip_image004
clip_image005
clip_image006
clip_image007
clip_image008
Готовила по рецепту Натальи Чагай













Комментариев нет:

Отправить комментарий