Ну, во-первых, в них задействовано все, что осенней порой просится задействовать, и даже кефир, который все время некстати залеживается. Хотя это не главное, главное то, что при этом ничего не чувствуется - обычные пышные оладушки . И вкус и аромат, спасибо апельсиновой цедре, просто сногсшибательные.
Ингредиенты:
кефир - 300 мл
кабачок - 200 г
яблоко - 1 шт
цедра половины апельсина
сода - 1 ч л
сахар - 3 ст л
соль - 0,5 ч л
мука - 15 ст л
Приготовление:
Кефир перемешать с содой. Кабачок натереть, отжать, если сильно сочный. Яблоко натереть. Кабачок и яблоко я терла на крупной терке, цедру натереть на мелкой.
Добавить к кефиру яблоко, цедру, кабачок, соль, сахар, перемешать. Просеять в тесто муку, размешать ложкой. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом столовой ложкой. Жарить с 2х сторон на медленном огне под крышкой. Подавать вкуснее всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Готовила по рецепту Натальи Чагай
Ингредиенты:
кефир - 300 мл
кабачок - 200 г
яблоко - 1 шт
цедра половины апельсина
сода - 1 ч л
сахар - 3 ст л
соль - 0,5 ч л
мука - 15 ст л
Приготовление:
Кефир перемешать с содой. Кабачок натереть, отжать, если сильно сочный. Яблоко натереть. Кабачок и яблоко я терла на крупной терке, цедру натереть на мелкой.
Добавить к кефиру яблоко, цедру, кабачок, соль, сахар, перемешать. Просеять в тесто муку, размешать ложкой. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду с маслом столовой ложкой. Жарить с 2х сторон на медленном огне под крышкой. Подавать вкуснее всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Готовила по рецепту Натальи Чагай
Комментариев нет:
Отправить комментарий