среда, 24 октября 2012 г.

Скульптуры из дерева)))

 
Пожалуй, все знают, что в каждом обломке мрамора, из которого древние делали свои знаменитые всему миру скульптуры, спрятан свой образ. Нужно лишь его оттуда извлечь.
Аналогию можно сделать и с деревом. В каждом срубленном дереве, в каждом пеньке, в каждом упавшем стволе в лесу можно также что - то найти. Вот такой проблемой «извлечения» деревянных скульптур из этих объектов решил заняться художник из Британии Томми Краггс. Вы сможете воочию убедиться, что ему удается это очень даже хорошо.
clip_image001
clip_image002
Он создает животных, людей, мифологические существа и всех их объединяет лишь то, что сделаны они из старых пней.
Интересно то, что весь процесс своего творчества он создает преимущественно лишь бензопилой.
clip_image003
Только ею он чаще всего обрабатывает древесину
clip_image004
И только в конце своей работы над каждый образцом он использует долото и наждачную бумагу.
clip_image005
Но тем не менее, у скульптора получаются весьма и весьма симпатичные и хорошо детализированные фигуры, в чем вы сможете убедиться.
clip_image006
Чаще работы Томми Краггса можете увидеть в окрестностях г. Дарем и г.Кнэрсбро в северной части Туманного альбиона. По тамошним паркам и лесам их разбросано порядка нескольких десятков.
clip_image007
Однако Краггс создает подобные древесные скульптуры буквально по всему миру. Все чаще его приглашают жители и администрации различных населенных пунктов, дабы Томми создавал свои искусные шедевры и на территории их районов.
clip_image008
clip_image009
clip_image010
clip_image011
clip_image012
Естественно, что работы Томми Краггса, даже при всей их неописуемой красоте, не в состоянии вернуть к жизни мертвые деревья. Но следует заметить, что они делают леса красивее, разнообразнее, оригинальнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий