
Манник получается такой плотненький и не сухой...
спасибо автору рецепта
Состав:
· 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
· 3 куриных яйца
· 1 стакан сахара
· 1 стакан манной крупы
· 100 мл. сметаны
· 1 ч. ложка разрыхлителя
· 2 ч. ложки ванильного сахара
· 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу,

хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков,

аккуратно ввести в творожную массу.

Перемешать

Выложить тесто в форму

Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)

Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.

Приятного чаепития!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий