четверг, 4 октября 2012 г.

Вырезанные из бумаги объемные картины художницы Лизы Родден

 
clip_image001Необычность искусства художницы Лизы Родден (Lisa Rodden) состоит в том, что она не пользуется ни карандашами, ни кистями, ни красками. Свои объемные картины она создает из бумаги с помощью ножниц. Обычные листы белой бумаги превращаются в изображения животных или фантастических птиц, а также в причудливые геометрические узоры. Эти вырезанные картины из бумаги приковывают взгляд и очаровывают.
Секрет художницы в том, что она не только с необычайной точностью наносит разрезы, но и использует в своих трехмерных изображениях игру света и тени, а также цветовые контрасты с фоном. Создавать  объемные картины из бумаги - дело, только на первый взгляд кажущееся простым. Оно требует необычайной усидчивости и предельной аккуратности, доходящей до педантизма. Этими качествами Лиза Родден обладает в высшей степени.
Талант Лизы не остался незамеченным. Нестандартность вырезанных картин, их лаконизм, минималистичность изобразительных средств сделали искусство художницы весьма популярным: ее картины демонстрируются в салонах, крупные компании заказывают ей оригинальные буклеты и визитки.
clip_image002
clip_image003
clip_image004
clip_image005
clip_image006
clip_image008
clip_image009
clip_image010
clip_image011
clip_image012
Источник













Комментариев нет:

Отправить комментарий