среда, 24 октября 2012 г.

Пирог "Утопленник"

Очень люблю этот пирог с детства, готовится легко, получается много, каждый раз по-разному и очень вкусно!clip_image001
Ингредиенты:
* 2 яйца
* 100 г дрожжей
* 400 г маргарина
* 3 ст. муки
* 1 ст. сахара
* 1 ст. муки
* Банка варенья (лучше кислого и не очень жидкого)
* Корица
Приготовление:
Маргарин растопить (теплый, но не горячий), там же развести дрожжей, перемешать, положить 2 яйца. Замешать муку (3 стакана) и утопить тесто в холодной воде. (Вода должна быть приготовлена заранее, просто налейте холодной воды из под крана в глубокую/высокую кострюлю).
Пока тесто находится в воде и вот-вот должно всплыть, в отдельной миске размешать стакан сахара и стакан муки, позже достать всплывшие тесто из воды, размешать всплывшее тесто с мукой и сахаром в той же миске. Тесто разделить на две части. Раскатать на противне одну часть, смазать кислым вареньем и накрыть второй частью. Посыпать корицей. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Пирог очень вкусно запивать молоком. Только дайте пирогу остыть, варенье будет очень горячим.
Приятного аппетита! :)
clip_image002

Комментариев нет:

Отправить комментарий