суббота, 17 декабря 2011 г.

Черный чай для тех, кто отказывается его пить

 
clip_image001В последнее время черный чай отодвинут на вторые роли зеленым, белым и красным сортами. Конечно, по антиоксидантному действию черный уступает лидерство зеленому. Но вот совсем забывать о нем точно не стоит. Черный чай может быть очень полезен для нашей красоты и молодости.
- Пакетики с черным чаем можно использовать в качестве компрессиков для уставшей кожи вокруг глаз. Кофеин поможет коже вокруг глаз выглядеть сияющей и молодой.
- Из черного чая можно сделать лед для протирания лица по утрам, а можно реализовать ещё более простой рецепт: кладите в холодильник использованные пакетики черного чая, и ими протирайте лицо как льдом.

- Пакетики черного чая (свежезаваренные) – отличное средство и против прыщей. Заварите и приложите к прыщику, оставьте на 5-10 минут, хотя чем больше, тем лучше. После этого кожу не умывайте, пусть заварка продолжает «работать».
- Черный чай – не только натуральный оттеночный краситель для волос, но и натуральный автозагар. Лучше его распылять на лицо, тогда покрытие будет ровным. Вам нужна бутылочка с крышкой-распылителем, 10 пакетиков чая и вода. Заварите достаточно крепкий чай. Охладите и распыляйте состав на кожу.
- Пакетик чая –  удобное средство для ухода за губами. Прикладывая пакетики чая к губам, получаем хорошее увлажняющее средство!
- Чайная ванна отлично тонизирует, немного матирует кожу, избавляет от прыщей. Просто бросьте в ванну несколько пакетиков с черным чаем.
- Если у вас появились следы от укусов насекомых, то сделайте холодный компресс из чая. В чае смочите полотенце и приложите к больным местам.
- Такой же компресс можно сделать и при солнечных ожогах.
- Вас тревожит потение ног и неприятный запах? Делайте ванночки из черного чая. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, помогут взять запах под контроль.

P.S.: вместо пакетиков, конечно же, можно использовать рассыпную заварку, но в некоторых случаях процедура усложнится =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий