суббота, 22 октября 2011 г.

Зеленый суп с горошком и мятой

clip_image001
4 порции по 160 ККал
20 мин (ваши 10 мин)
Казалось бы, мята и горох, что может быть общего?! Я тоже так подумала, когда увидела рецепт этого супа. Но, хорошенько подумав, решила, что нужно попробовать! Попробуем?
Продукты (на 4 порции)
Зеленый горошек - 400 г
Мята свежая - 1 небольшой пучок (30 г)
Сметана - 2-4 ст. л.
Оливковое масло - 1-2 ст. л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сухарики - по вкусу
1. В подсоленную кипящую воду кладем листики мяты (без стеблей). Даем покипеть три минуты.
2. Затем добавляем горошек. Даем покипеть еще пять минут, горошек должен стать мягким но не потерять цвет!
3. Сливаем полученный отвар в отдельную емкость. Он нам нужен.
4. Горошек и мяту отправляем в блендер, туда же вливаем жидкость, в которой он варился (на 400 г горошка - около 400 мл отвара), и добавляем немного оливкового масла. Очень хорошо все перемалываем. Солим, перчим по вкусу.
5. Наливаем суп в тарелки. Сбрызгиваем (по желанию) оливковым маслом. Добавляем сметану. Украшаем мятой. Подаем с сухариками и наслаждаемся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий