среда, 26 октября 2011 г.

Кулинария

Шурпа по-узбекски
clip_image002 Шурпа – узбекское блюдо, вроде бы суп, да не совсем. Настоящая шурпа – это обязательно ароматный, насыщенный, жирный бульон, овощи, пряная зелень… И, конечно же, нежная, тающая на языке баранина, без которой и шурпа не шурпа.
Весь текст
10 самых простых салатов из щавеля
clip_image005 В качестве основных критериев выбора возьмем простоту приготовления и использование щавеля исключительно в свежем виде (чтобы ничего из полезных веществ не вываривалось, не выпаривалось и не улетучивалось). Какие салаты тогда можно приготовить?
Весь текст
Гречка с мясом
clip_image007 Ингредиенты: гречка - 3 стакана, мясо - 500 г (или фарш, или тушенка), репчатый лук - 2-3 шт., томат-паста - 1-1,5 ст.л,.аджика - 1/2ч.л., соль, перец - по вкусу.
Весь текст
Апельсиновый пирог с оливковым маслом
clip_image009 Состав: 2 апельсина, 2 1/3 чашки сахара, сливочное масло, 2 1/2 чашки муки, 2 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. пищевой соды, 1 ст.л. ванилина, 4 яйца, 6 ч.л. оливкового масла (extra virgin), 1/4 чашки свежего апельсинового сока, 1/4 чашки сахарной пудры, крупная соль.
Весь текст
Салат из белокочанной капусты с перцем
clip_image011 Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 гр. морковь - 1 шт. перец жгучий красный - 1\4 шт. масло растительное - 3 ст. ложки уксус 6%-й - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка соль - по вкусу
Весь текст

Комментариев нет:

Отправить комментарий