Бабка яблочная
Ингредиенты:
0,5 кг яблок (неочищенных)
300 г пшеничного хлеба
150 мл молока
1 яйцо
100 г сахара
50 г масла
сливочного
корица
Рецепт:
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Пшеничный хлеб без корки нарезать на ломтики (размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой запекается бабка).
Оставшийся хлеб (150 г) нарезать мелкими кубиками и слегка подсушить. Ломтики хлеба с одной стороны смочить в смеси яиц, молока и сахара, плотно уложить смоченной стороной внутрь на дно и стенки смазанной маслом формы.
Подсушенные кусочки хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу по вкусу, заполнить этой смесью форму, накрыть ломтиками хлеба и запекать в духовке при температуре 180-200С. После выпекания бабку выдержать в форме еще 10 минут, а затем аккуратно вложить на блюдо. Подавать с вареньем.
Гречка с грибами и курицей
Ингредиенты:
1 стакан гречки;
1 куриная грудка;
200 г шампиньонов;
200 мл нежирных сливок;
растительное масло, соль, перец, 2-3 зубчика чеснока.
Утром, собираясь на
работу, собирая мужа-ребенка, соображая быстрый завтрак, мою стакан гречки и заливаю ее тремя стаканами кипятка, добавив немного соли.
Достаю из морозилки куриную грудку, перекладываю в холодильник. Проверяю наличие грибов и сливок.
Вечером прибегаю домой, первым делом ставлю на плиту гречку. Благодаря утреннему кипятку она к вечеру практически готова, остается только выпарить лишнюю воду и разогреть таким образом кашу.
Курицу моем, режем на кусочки, бросаем обжариваться на хорошем огне.
Грибы моем, режем на пластинки, бросаем обжариваться на хорошем огне.
Смешиваем грибы с курицей, заправляем сливками, чесноком.
Добавляем гречку, соль, перец, выключаем.
Зовем народ ужинать.
Курица в пиве
А-а-а не замахнуться ли нам на классику составляющих блюд? Курицу и пиво. Сказано-сделано.
Как всегда, будем быстры и рачительны.
Какое пиво брать? Это на любителя. Всё-таки надо подумать, что тебе под настроение и сколько друзей придёт на курицу.
Нам понадобится:
Курица 1шт.
Ветчина 100 гр.
Лук 1 головка
Чеснок 1
зубчик
Зелень петрушки 1 пучок.
Мука на обвалку
Соль, перец - по вкусу
Масло или жир на обжарку.
Пиво пол-стакана.
Куру расчленим и, обваляв в муке с солью и специями обжарим до золотистой корочки.
Поджарим в этом соке лук и добавим в него ветчину (нарезанную мелким кубиком) с нашинкованной петрушкой и чесноком.
Ещё минуты две готовим и наливаем пиво.
Укладываем куски курицы и, закрыв крышкой, тушим минут двадцать.
Раскладываем по тарелкам , наливаем пиво и поглощаем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий