среда, 6 февраля 2013 г.

Семейные фотографии в интерьере дома


 
clip_image001
clip_image002
Фотография – это часть нашей жизни. За всю свою жизнь человек, фиксирует различные события, а сегодня в этом ему помогает современная техника. Это могут быть семейные фото, либо моменты отдыха, либо запечатленные моменты торжественных и не очень событий в жизни. Без фотоальбомов, пылящихся на полках шкафов или многочисленных файлов с фото, хранящихся на компьютере сегодня трудно представить современную семью. Но ведь фотографии могут быть не только предметом приятных воспоминаний, которые вы изредка пересматриваете, но и как дополнение к интерьеру вашей квартиры.
Фотографии не обязательно хранить в альбомах, их можно хранить на стене. Развесив любимые семейные фото, вы можете каждый раз просматривая поднимать себе настроение. Ваши гости, будут приятно заняты, придя в гости, пока вы, например, готовите для них кофе. Фотографии любимых людей или самых приятных событий могут придать теплоту и некую индивидуальность вашей квартире. Они будут являться отличным элементом дизайна, если их правильно расставить, сгруппировать, использовать нужные рамки, стильные и оригинальные.
clip_image003
clip_image004
clip_image005
clip_image006
С чего же начать? А начать надо с того, что нужно определиться на какой стене вы хотите развесить фотографии, либо выбрать место, где вы их расставите. Запаситесь, если это будет стена, линейкой, карандашом и двусторонней клейкой лентой, заменяющей гвозди. Постарайтесь выбрать стену, на которую не попадает прямой солнечный свет, иначе ваши фото могут быстро выгореть. Фотографии сохранятся дольше, если закрыть их стеклом, хотя это и не обязательно.
Выбор фотографий и рамок.
Достаньте все ваши фото и внимательно пересмотрите. Отберите фотографии самые лучшие, которые навевают только радостные воспоминания, от которых исходит счастье, глядя на которые у вас поднимается настроение. В этом случае, кто изображен на таких фото, либо какой на заднем плане пейзаж будет не столь важно. Далее сгруппируйте выбранные фото. Они должны быть объединены по событиям, ну или выбрав любимые фотографии, придумайте для их размещения какую-либо идею.
Подберите под каждую фотографию рамку. Старайтесь, чтобы рамки были менее объемными и примерно одинаковыми по цвету и типу. Сильно выпирающая рамка может поглотить ваше любимое семейное фото, его будет плохо видно. Запомните, что неуместно смотрятся веселые летние фотографии в тяжелых темных рамках. Тут лучше выбрать рамки стеклянные или полупрозрачные. И не стоит размещать черно-белые старые фото в светлые и легкомысленные рамки.
clip_image007
clip_image008
clip_image009
Размещение фотографий.
Чтобы на стене не образовался хаос, и вы смогли представить полную картину того, как будет выглядеть ваша композиция в итоге, приготовьте из обычной бумаги лекала, соответствующие размеру фотографий. С помощью скотча разместите их на стене на места, где вы собираетесь повесить фотографии. Таким приемом вы поймете, что следует убрать, что оставить, что добавить. Не стоит смешивать цветные и черно-белые фото – лучше остановиться на одном виде. Кроме того, для лучшего восприятия края фотографий должны создавать прямую линию хотя бы на каком-то одном уровне: поверху, понизу или в середине композиции.
Есть различные варианты крепежа фотографий: с помощью клейкой двусторонней ленты, с помощью специального карниза, от которого свисают ленты или тесьма и на них крепятся фото (тут подойдут легкие воздушные рамки). Можно соорудить из фото некий бордюр. Но не стоит из размещать по всему периметру комнаты, достаточно разместить там , где вы чаще всего находитесь. При этом рамки лучше купить простые и выкрасить их в одинаковый цвет, а верхний край размещенных в таком варианте семейных фото должен быть выровнен.
Фотографии можно размещать попарно, друг под другом, одна возле одной. Можно выбрать центральную фотографию и разместить ее соответственно в центре, все остальные уже размещать относительно центральной. Композиции не должны мешать друг другу и загромождать всю стену, они должны составлять единую картину.
clip_image010
clip_image011
clip_image012
clip_image013
clip_image014
clip_image015
clip_image016
Советы по фен-шуй.
С точки зрения фен-шуй, прежде всего вам необходимо навести порядок в семейных фотографиях. Просмотреть все, отобрать только те на которых все члены вашей семьи или друзья здоровы, счастливы и жизнерадостны. Остальные выбросьте не жалея. Старайтесь не хранить фото, где вы больны или плохо выглядите, либо период был не самый удачливый. Фотографии ушедших из жизни самых дорогих вам людей лучше хранить в специальном альбоме. На этот счет правила фен-шуй говорят, что развешенные или расставленные фото умерших людей негативно влияют на живущих. Если вы одинокий человек, но хотите, чтобы в жизни появился любимый, не выставляйте фото одиноких людей или свою в одиночною рамку. Лучше повесить фотографии людей, смотря на которых, вы ощущаете то, что вам хочется испытать такие же чувства. И эти чувства к вам обязательно придут.
Правильно подобранные, правильно размещенные фотографии станут отличным, стильным дополнением декора в интерьере вашей квартире. Любимые семейные фотографии выставленные или развешенные на стене для всеобщего просмотра непременно станут украшением, создадут уют и принесут радость хозяевам любого дома. Ведь семейные фото – это часть нашей жизни.

clip_image017
clip_image018
clip_image019
clip_image020
clip_image021
clip_image022
clip_image023
clip_image024
clip_image025
clip_image026
clip_image027
clip_image028
clip_image029
clip_image030
clip_image031
clip_image032
clip_image033
clip_image034
clip_image035
clip_image036
clip_image037
clip_image038
clip_image039
clip_image040
clip_image041
clip_image042
Схемы правильного размещения фотографий на стене.
clip_image043
clip_image044
clip_image045
clip_image046
clip_image047
clip_image048
clip_image049
clip_image050
clip_image051
clip_image052
clip_image053
clip_image054
clip_image055
clip_image056
clip_image057
clip_image058
clip_image059
clip_image060
clip_image061
clip_image062
clip_image063
clip_image064
clip_image065

Комментариев нет:

Отправить комментарий