среда, 6 февраля 2013 г.

"Мгновенные" маски для лица

clip_image002Когда-то покупала маску-пятиминктку. Лицо мгновенно разглаживалось и освежалось! Но уже несколько лет не вижу ее в магазинах. Нужно подобрать себе домашнюю.
1. Рецепт очень простой и в то же время эффективной масочки для лица. Нам понадобятся: 1 яичный желток, сок лимона, 1 ст. ложка меда. Все это перемешать, нанести на сухую кожу. Держать на лице в течение 15-20 мин. Вы почувствуете, как вашу кожу сильно стянуло. За счет яичного желтка вы получите лифтинг-эффект, ваше лицо будет выглядеть свежим и подтянутым. Лимонный сок обладает хорошим отбеливающим эффектом – цвет лица будет более свежим, особенно это актуально, если вы курите. Мед поможет справиться с сухостью кожи, которая часто бывает в холодное время года. Затем смойте маску, желательно также использовать скраб для лица, т.к. он поможет полностью удалить остатки маски. Эту маску можно использовать не более 1 раза в неделю.
2. Очень быстрая и эффективная маска для лица.
- Берем лимон, выжимаем его в чашечку, добавляем немного воды, чтобы убрать излишнюю кислоту. То есть у вас должна получиться слабо-кислый раствор лимона.
- Берем ватный диск и протираем лицо этим раствором.
- Возьмите немного дрожжей (они должны быть мягкими). Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем до консистенции густой сметаны. Полученную смесь накладываем на лицо. Обратите внимание, что при нанесение маски на лицо, нужно так же и нанести маску на веки, потому что кожа век тоже нуждается в питании.
- Дальше возьмите маску, на которой сделана прорезь для рта и «приклейте» ее на дрожжи.
- Далее возьмите полотенце и горячую воду. Обмакните полотенце в горячей воде (чтобы не обжечься), и оберните лицо поверх маски, прижимая полотенце руками по всему лицу. Менять горячее полотенце нужно не менее 5 раз
- После того как в 5 раз полотенце остынет, необходимо снять его и удалить с лица маску. Возьмите чистую салфетку и смойте остатки дрожжей с лица теплой водой. После умывания необходимо промокнуть лицо сухой салфеткой, а не вытирать полотенцем.
- Возьмите, заранее приготовленные кусочки льда и интенсивно проведите по всем участкам кожи в течении 1 — 1,5 минуты.
************
Прочитала этот рецепт и вспомнила, как однажды с работы на ответственное мероприятие торопилась.
- умылась горячей водой
- нанесла очень жирный крем (Нивея)
- полотенце намочила в горячей воде, хорошо отжала
- приложила к лицу
- сделала так раза 3
- стерла остатки крема (их почти не осталось)
- умылась холодной водой
- ПОРАДОВАЛАСЬ РЕЗУЛЬТАТУ
**************
3. Масло
Масло само по себе является обновляющим и регенерирующим средством. В природе существует множество рецептов масляных масок. Если под рукой есть только обычное оливковое или подсолнечное (без запаха), то возьмите рулон ваты, отмотайте примерно 30 см, проделайте дыры для глаз и рта, смочите в масле и положите на лицо примерно на 15 минут.
Если у вас есть эфирные масла иланга или нероли, то добавьте пару-тройку капель в консистенцию. Вместо растительного лучше использовать косметическое масло, т.к. оно примерно наполовину насыщено водой.
Масляные составы накладывают только на влажную кожу!
4. Картофель
Лучший продукт для изготовления экспресс-маски для лица. Самый просто способ – это натереть на мелкой терке картошку, немного отжать и положить массу под глаза. Для лучшего эффекта от экспресс-маски для лица можно смешать кашицу из картофеля с чайной ложечкой сливок или молока и чайной ложкой пшеничной муки. Капните капельку тонизирующего эфирного масла, например, нероли, иланга или лимона. Нанесите массу на лицо и отдохните 15 минут, после чего смойте ее теплой водой.
5. Соль
Многие эксперты считают, что соль является великолепнейшим средством в косметологии. Она отличный проводник, обновляет кожу, очищает от ороговевших клеток, вследствие чего становится сияющей и ухоженной. Перед такой экспресс-маской для лица пилинг делать нет необходимости, так как соль сама своеобразный щадящий пилинг. Лучше использовать морскую (она продается в супермаркетах). Просто растворите столовую ложку соли в стакане горячей воды, намочите махровую салфетку, отожмите и наложите на очищенное лицо на 15 минут.
6. Молоко
Здесь все просто: намочите в холодном молоке половинки ватного диска и наложите на 15 минут на область под глазами. Молоко регенерирует, увлажняет, обновляет и даже немного отбеливает.
7. Морковь
Морковная маска оказывает благоприятное воздействие на кожу, стимулирует восстановительные процессы в ней, делает ее мягкой и бархатистой. Недаром в народе называют морковь овощем красоты, способным за короткий срок сделать женщину богиней. Просто натрите ее на мелкой терке, смешайте кашицу с половинкой чайной ложки меда и нанесите массу на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой.
из интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий