суббота, 16 февраля 2013 г.

Стопотерапия - восточное лечение.


С древних времен в Китае есть записи о том, что при массировании определенных зон стопы происходило избавление от недуга. Древние китайские рукописи подтверждают хороший эффект лечения массажем стоп. И только в эпоху Воюющих государств (907 г. - 959 г). стопотерапия получила настоящее развитие. Но после династии Сун (960 г. - 1279 г) отношение к этому методу лечения ухудшилось. С 1949 года восточная стопотерапия получила научное подтверждение и распространилась в западные страны.
Сейчас в Китае в каждом городе есть такой центр. Считается, что состояние стоп влияет на работу всего организма и состояние внутренних органов.
И старение организма начинается со стоп. В первую очередь у тех людей, кто ведет малоподвижный образ жизни. Если человек мало ходит, он очень подвержен разным заболеваниям, потому что отсутствует массаж стоп. А это отрицательно сказывается на здоровье Китайские врачи утверждают, что если после умственной и даже физической работы сделать массаж стоп, то усталость мгновенно пройдет, появится бодрость и сила. И даже изменится настроение человека в лучшую сторону!
image

Комментариев нет:

Отправить комментарий