понедельник, 16 мая 2011 г.

Маски из горчицы для лица (для всех типов кожи)


Любая кожа лица нуждается в дополнительном питании и увлажнении, которые можно обеспечить посредством масок. Очень хорошие маски для кожи лица можно сделать на основе горчицы, которая обладает лечебными свойствами.
Действующее вещество в горчичных семенах – гликозид синигрин. Когда порошок горчицы разбавляется теплой водой, это вещество расщепляется на сахар, кислую сернокалиевую соль и аллилгорчичное масло, которое способствует приливу крови к месту нанесении маски.
Маски из горчицы обладают местным раздражающим действием. Покраснение свидетельствует о том, что на участке кожи наблюдается значительный прилив крови. При этом в ней уменьшаются воспалительные процессы.
Маска из горчицы для сухой кожи лица
2 с.л. травяного настоя или овощного или фруктового сока
1 ст.л. основного масла (масло пшеницы, льняное, жожоба, ромашковое и т.д.)
1 ст.л. горчицы
Для приготовления настоя можно использовать следующие травы по отдельности. Я использую смесь из следующих трав: мать-и-мачеха, ромашка, крапива, липа, мята, подорожник, малина, петрушка, календула, шалфей. Сок из овощей можно делать из огурцов, моркови, капусты, тыквы, кабачков. Сок из фруктов - из лимона, яблока, груши, апельсинов и т.д.
Для приготовления маски нужно горчицу растворить в травяном настое или соке, добавить масло и тщательно перемешать. Полученную смесь наложить на лицо, и оставить на 10 минут, после чего смыть водой.
Маска из горчицы для нормальной и жирной кожи лица
1 маленький огурец
2 ч.л. травяного настоя
1 яичный белок
1 ч.л. горчицы
Очистите огурец и измельчите в блендере (натрите на мелкой терке). Смешайте огуречную массу с настоем трав. Если кожа очень жирная, можно использовать травяную спиртовую настойку, разведенную наполовину водой.  К полученной массе добавьте взбитый яичный белок и горчицу.
Смесь тщательно перемешайте. Если маска получилась очень жидкой, добавьте овсяных хлопьев.
Нанесите на влажную кожу на 10 минут, после чего смойте теплой, а затем холодной водой.
Маска из горчицы для всех типов кожи
1 ч. л. горчицы
2 желтка
1 с.т. меда
1 ст.л. основного масла
Перемешать мед с желтками и маслом до однообразной консистенции. Слегка подогреть на водяной бане, добавить горчицу. Наложить слой маски на лицо на 5 минут. Через 5 минут наложить еще один слой маски на 5 минут.
Под действием горчицы улучшается микроциркуляция, устраняется бледность, кожа приобретает здоровый цвет. Масла, входящие в состав масок, восполняют недостаток питательных веществ в коже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий