суббота, 7 мая 2011 г.

Лечебные свойства картофеля


6 (492x360, 34Kb)
Картофель является одним из главных продуктов в нашем рационе. Кроме того, что это незаменимый пищевой продукт, из которого можно приготовить множество простых и изысканных кулинарных блюд, он еще имеет и лечебные свойства.
В картофеле содержится много фосфора, цинка,калия, железа, флавоноидов, а также протеинов, клетчатки, пищевых волокон, органических кислот и витаминов С, Е, РР, группы В, каротин. Картофель незаменим для людей, страдающих сердечно-сосудистыми, почечными, пищеварительными заболеваниями, а также связанными с нервно-мышечной системой.
Картофель легко справится с мелкими ранками, ожогами, дерматитами и диатезом, так как является хорошим ранозаживляющим и противовоспалительным средством. А спиртовая настойка используется для натирания суставов при таких недугах как артрит и полиартрит.
Настой картофеля применяется при опухолях и туберкулезе внутрь. Картофельный сок поможет при наличии отрыжки и изжоги. Поскольку в картофеле содержатся щелочные элементы, он отлично справляется с функцией нормализации кислотно-щелочного баланса. Кроме этого, сок картофеля используется в народной медицине при желудочном кровотечении.
Картофельный сок заживляет язвы, являясь одновременно и болеутоляющим средством. Его полезно и необходимо принимать при язвенной болезни в такой дозе: по 0,5 – 1 стак. 4 раза в день за полчаса до еды в теч. трех недель. Последний прием обязательно должен быть перед сном. Целесообразно применять при хроническом гастрите, колите, запоре, метеоризме.
Первые блюда, а также картофельное пюре - незаменимый продукт питания для людей, с больными почками.
Сырой картофельный сок - прекрасное очистительное средство. Принимайте его вместе с соками различных овощей (со свекольным или морковным). А смесь картофельного сока, с сельдерейным и морковным поможет при нарушении системы пищеварения. Морковный сок с соком петрушки и картофеля используют при эмфиземе (легочном заболевании).
Пить картофельный сок можно только с июля до февраля, так как позже в нем происходит накопление соланина – токсичного вещества, способного вызвать сильное отравление.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК - РЕЦЕПТЫ

Комментариев нет:

Отправить комментарий