пятница, 27 мая 2011 г.

Необычный дом Лесная спираль в Германии

 
Мысль построить такой необычный дом, который прозвали «Лесная спираль», пришла в голову австрийскому художнику Фриденсрайху Хундертвассеру. А проектированием этого необычного дома стал заниматься архитектор Хайнц М. Спрингмэнн. Оба мастера вместе разработали этот необычный дом, который не похож на остальные. Дом «Лесная спираль» обрамлен плавными линиями, яркими красками и удивительными формами. «Лесная спираль» быстро стала достопримечательностью Германии, привлекающей огромное множество туристов поглазеть на него.

Этот необычный дом был построен всего за два года (с 1998 по 2000 год). Его построили в виде спирали или буквы U с перепадами высоты. 

Дом имеет двенадцать этажей и более ста квартир. В этом доме   есть ресторан, бар, и даже различные магазины, парковки и аптека.В здании дома очень много окон, но и все они имеют различное оформление, форму, а из некоторых окон растут деревья.
Жители этого необычного дома, в соответствии с договором аренды, должны ухаживать за ними. 

На скошенной крыше дома произрастает много травы, устроен сад, где растут лимонные деревья. 


Каждая деталь в дизайне квартир этого необычного дома продумана до самых мелочей. Почти каждая квартира отличается от другой.
Все квартиры, расположенные по периметру крыши, округлены по углам. 

Во дворе этого дома имеется живописный дворик, вокруг которого, и спроектировано все здание. Этот внутренний дворик как бы отгорожен от всего остального мира. В нем расположен искусственный водоем и протекает ручей.

Подъезд в доме "Лесная спираль":

Комментариев нет:

Отправить комментарий