понедельник, 16 мая 2011 г.

Лекарственные чаи при травмах


Листья березы – 20 граммов. Листья березы обладают противоотечным действием, так как ускоряют процесс выведения различных вредных веществ из организма.
Хвоя – 30 граммов. Хвоя выводит радионуклиды и содержит большое количество таких необходимых элементов, как витамин С и В1. Кроме того, хвоя имеет общеукрепляющие действие на организм, тем самым ускоряет процесс заживления.
Кора ивы – 15 граммов. Благодаря тому, что в состав коры ивы входят ферменты, могущие заменить собой аспирин, кора ивы может снимать воспаление. В дополнение к этому, в коре содержится целый склад биологических активных веществ, которые помогают организму, как можно легче восстановить поврежденные ткани. При сильных наружных и внутренних кровотечениях, кору ивы следует убрать из состава, так как содержащийся в ней «аспирин», разжижает кровь и только усилит кровопотерю.
Кора дуба – 15 граммов. Кора дуба содержит флавониды, дубильные вещества, галловую кислоту, левулин, сахар,
крахмал, эллаговую кислоту, пентазоны, пектины, слизь, белок и флобофен. Данные вещества обладают противогнилостными, противовоспалительными и вяжущими свойствами.
Лекарственный чай готовят следующим способом: смешивать в стакане (по ? емкости) каждого ингредиента и залить кипяченой водой, затем накрыть крышкой и оставить отпариваться на 10-15 минут, после чего пить 4-5 раз в день, за полчаса до еды.
Данный лекарственный чай помогает, при любых видах травм. Например: гематомы (отеки, синяки, ушибы), неглубокие порезы, открытые и закрытые переломы и т.д. Благодаря своим свойствам он проникает в кровь и улучшает работу организма. Тем самым ускоряет восстановление поврежденных тканей, останавливает кровотечение и снижать болевой симптом. Но в любом случае не стоит полагаться только на действие лечебных трав, при переломах и сильных ушибах, необходимо обязательно обратится к врачу-травматологу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий