среда, 5 марта 2014 г.

Граффити. Художник David Walker

 

С каждым годом граффити занимает все более прочную позицию среди искусств, и уже не воспринимается людьми как акт вандализма или хулиганство. Во многом это происходит благодаря таким художникам, как David Walker, чьи граффити-портреты в разных уголках мира внушают благоговение даже самым отъявленным консерваторам.


Конечно, не только благодаря ему одному: стены, двери, лестничные клетки многих городов мира пестрят без преувеличения шедеврами стрит-арта. Многие из них пока совсем не известны, либо известны в узких кругах, и о таких ребятах мы писали в статьях “Шедевры уличного и городского искусства. часть 1” и “Шедевры уличного и городского искусства. часть 2”. David Walker - лишь один из тысяч таких же любителей уличного искусства, но его граффити-портреты – это что-то особенное.


David Walker, на самом деле, довольно известная личность в мире граффити. Он участвует в разных художественных действах по всему миру. Был претендентом на победу в рамках премии “Urban art award”. К сожалению, он не выиграл, но многие зрители, не имеющие возможности повлиять на голосование, отметили его работы как самые лучшие.


В его граффити-портретах есть всё то, за что вообще можно любить портреты: искренность, детальность, многомерность. Конечно же, не обошлось и без изюминки: David Walker работает по правилу “Никаких кистей”, пользуясь исключительно баллончиками с краской. Его работы можно увидеть на стенах разных уголков мира, от Лиссабона до Нью-Йорка.


На сайте Дэйва (http://artofdavidwalker.com/) выложено множество примеров его замечательных портретов.


Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/230111/13878/


Изумительные примеры работ художника Дэвида Уолкера. При создании своих картин он не использует кисти, только краску из баллончиков. Посмотрев работы Дэвида Уолкера (David Walker), вы можете мне не поверить, если я скажу, что он начал рисовать всего три года назад. Однако, это правда. Два года из этих трёх он рисовал используя только чёрный, белый и розовый цвета. Всё потому, что они стоили недорого и позволяли, не отвлекаясь на другие цвета, больше концентрироваться на работе. «Когда люди видят мои работы, то часто удивляются, что подобное может быть создано одними лишь аэрозольными баллоном.

F A C T U R A - арт блог

Комментариев нет:

Отправить комментарий